重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

zipファイルに圧縮できない!

サイドブックスに漫画を入れたいのですが、まず圧縮してzipファイルにしなければなりません(ここの工程でも違う方法があれば教えてください!)しかし、今回の漫画の中には、圧縮できない文字が多数あり(><)消すのは諦めました!

そこで、zipファイルに通常のWindows10から圧縮できない文字があってもzipファイルに圧縮できる方法を教えてください。

A 回答 (1件)

Windowsの標準のZIPを使わずとも、WinRAR(有料)や7zip(フリー)などの圧縮ソフトは複数ありますから、それを使って圧縮すればよいでしょう。

ただ、Windowsだと、かなり長い文字数とかでなければ圧縮出来ますが・・・・
    • 1
この回答へのお礼

ご連絡ありがとうございます!
そう!その7zip をダウンロードして圧縮したのですが、なぜか?サイドブックスに入れると(サイドブックスには移動はできます)消えて観ることができません。。