重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ニンテンドースイッチを買うことに悩んでいます。父が20歳の祝いだからと僕に何か好きな物買えと言われたからニンテンドースイッチを買おうかと思っています。でも僕は、ニンテンドースイッチを買うと周りに迷惑やら悪いことを想像して中々決断には至りません。僕は本当に好きなものを買う時周りからどう思われるか怖くて。普通なら金は仕事をして貯めてるから使ってナンボなのに、そういう考えが邪魔をしてしまうんです。僕は恥ずかしさやプライドといい、割と高い方で、ニンテンドースイッチを買うことによって日々の日常が悪くなったらどうしようとか、兄と喧嘩になったらどうしようとか、そんなふうに考えてしまうんです。本当に悩んでいます。普通の人なら悩む必要ないことなのにも関わらず、深く悩むなんて、嫌です。買いたいものはさっさと買いたいし、買えないのも嫌ですし、買ったら迷惑かけそうで辛いです。どうしたらいいですか?

質問者からの補足コメント

• 僕は深く考えてしまうんです。恋愛も深く考えてしまって自分が傷つく事が怖くて、ダメでした。結局は他人の評価を気にして自分に嘘をついて生きてるんです。これから先幸せになる自信はないです

A 回答 (4件)

こんばんは。

好きなものを買えと言われたといっても、それでゲーム機を買うとはお父
さん考えてないんじゃないでしょうか。。人生の記念として、これから末
永く仕事なんかにも使える道具なんかを買え、とお父さん思ってると思う
んですよ。

スイッチはゲーム機であり、余暇を充実させるものです。これから自分の
誕生日は宛に出来ないでしょうから自分で働いたお金で買ったほうがいい
と思いますよ。
    • 0

スイッチ買うことで、それでゲームすることでどんな迷惑かかるんですか?

家で大人しくしてるのが退屈だからと出歩いてウイルス撒いたり拾ったりとシャレにならない迷惑かけてる人たちがたくさんいるってのに。
    • 0

私は 子供が20歳になった時、記念になる必要な物を買ってあげると いいました。

時計や パソコン ペン スーツ 革靴などです。
ゲーム機など趣味なものは 自分の力で買いなさいと 貴方がそこまで 悩むのなら スイッチは自分が働いたお金で買うべきではないでしょうか。

参考までに…
    • 0

先の事なんて、一々考えてたら先に進みません。

結果を先に出す人はダメですよ。
結果を出してから考えましょう。
迷惑かけたら、その時にまた考えたらいい事です。
だけど、今はスイッチはどこにもないので買えませんけどね。
    • 0