重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元彼を誰にも取られたくなくて閉じ込めるか殺すかしたいって思ってしまいます。
私は自分のことはメンヘラだとは思ってません、精神疾患もないです。

3年付き合った元彼のことは好きで好きで仕方ないのですが、付き合った当初から言ってることを未だに直さないため、先が無いということで私が痺れを切らし言ったところ、喧嘩別れとなりました。
別れてから毎日泣いているのですが、元彼は私といてもダメな所は直さないので一緒にいれないし、でも他の人と話したりしているのなんて耐えられないし、、、と考えていたら、いなくなって欲しいと思いました。
「ちょっとヤバい思考では?」と思ったのですが、もう少し掘り下げてみると、閉じ込めて自分のものにしたい、か、殺してしまって他に行かないようにしたい、でした。
もっと掘り下げると、元彼を殺してしまってからの懲役ですら元彼を自分のものにして手に入れた期間なので、少しいいものだと思ってしまいました。
元彼 殺したい で検索してみても、振られた復讐から殺したいばかりが出てきます。

実際行動に移すことは無いと思いますが、こういう考えの人他にいませんか?

A 回答 (2件)

(´・ω・`)恋愛に本気出したら負けよ(笑)

そういうのは時間経てばねだいたい忘れてどうでも良くなる。

別れても含めて勉強だと。
    • 0

鳴かぬなら、殺してしまえホトトギスタイプやね?

独占欲かな?なかなかいないと思う。
言うと引かれますよ。恐いかも。
    • 0