荷物を送ってくれない元彼。別れた彼女って、そんなにどうでもいい存在なんですか?
先月末に結婚を考えていた彼と別れました。
(私が彼に溜まっていた不満を言い、彼はそれで私の事が嫌いになったようで最終的に振られました)
最後に会った1ヶ月前に、私の荷物を後日送ると言われましたが数週間経っても来ない為、
来月から出張で暫く家を空けるので、今月中にお願いしますと催促のLINEを先週送りました。
住所とダンボール不要の旨と着払いでいい旨も伝えました。
すぐに「ごめん、すぐに送ります!」と返信が来て、1週間経ちましたが、未だに届かず。(彼は明日から実家へ帰省予定)
彼は夜勤はあるものの昼休憩も家に帰宅できるほど長いし、休みもしっかりあるので郵送する時間がないというのはあり得ません。
面倒だから後回しもしくはどうでもよくて完全に忘れているのでしょうが、すぐに送ると答えておきながらこんなに放置する人っているんでしょうか。いやここにいるのですが。。
私は未だに別れたことに対してとても苦しんでいますが、振った方は簡単に忘れてしまうんでしょうか。
彼が私に対してこんなに適当な扱いをする人だったという事実にショックを受け中々立ち直れません。
もちろんもう好きではない故の行動なのかもしれませんが、私は過去に逆の立場だった時には速攻で送り返していたので全く気持ちがわかりません。
女と男では違うのでしょうか。
彼は私を困らせてやろうとかそんな嫌な性格ではなかったです。
出張が終わったら、またこちらから荷物の件の連絡をしていいのでしょうか。それとももう諦めて捨ててというべきですか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
こんばんは
元彼に頼んでも送ってもらえないのでしたら、あなたが取りにいけばいいのでは?
別れた人のために、指一本も動かしたくないのでは?別れてよかったですね。
すぐに送りますと言われたのに、またこちらから連絡してアポとって取りに行くのは気が引けます。。わがままかもしれんませんがもうやり取りもしたくないです。
最後まで自称優しい人でした。別れて正解でした。