重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

それぞれ別の人・時間・場所で「貴方の前世は○○」って言われたら信じますか?
良かったら経験談を聞きたいです!

中学生の頃 部活の大会で友達のお母さん(霊感有り)から「(私)ちゃんは、江戸の町娘…多分質屋?の娘でその時に今の家族と縁があった。若い時に嫁に出てそして、亡くなって 2回目の人生は男の子で大きな地震…多分 阪神・淡路大震災で子供の頃に亡くなった。」
と言われ
今日 祖母のお友達のおばさま(霊感有り)から
「(私)ちゃんは、阪神・淡路大震災のときに亡くなった男の子…かな?痛かったし、苦しいし、熱かった。なにより一人ぼっちで怖いかった」
と言われました
加え、母も昔「(私)、ニュースとかで地震とかの映像見ると「痛い」って泣いてたのよ」と言っていて
偶然だとはいえ、さすがに驚きました

皆さんも こういった前世の記憶〜とかの経験ってありますか?

A 回答 (5件)

おおよそのわけが分からないけど、何か好きとか嫌いの場合は、前世の記憶とつながっている場合もあると思います。

私は泳げるけど、海(足のつかない場所)が小さい頃から異常に嫌いでした。
前世がおぼれて死んでいたみたいです。
自分でそう思って聞いたらそのようでした。
尖った物が嫌いな人(先端恐怖症)は、刺されて死んでいるとか。

あり得ると思います。

ですが、阪神・淡路大震災の時の生まれ変わりだとしたら、結構転生のサイクルが早いですね。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど…! 特に怖い経験がないのに○○恐怖症っていうのも前世関連ってなると 納得できますよね!
そうなんですよね…私も(早くね?)って思って中学時代の方に聞いたら「本来の運命から外れた人の魂は早く生まれ変わる事もある。もしくは輪廻転生の列に割り込んだとか」らしいです!!

もし、この世に神がいて尋ねることができるのなら、話は別ですが。

• 1

言われたことはないですが、そうなんじゃないかなって思ったことならば。

ピアノの音がうるさいってことで殺人事件起こした人を特集したテレビ番組みたんですが、犯人の気持ちにとても共感できてしまいました。
私はその犯人の生まれ変わりなのではないかと。
まあ、騒音トラブルですから大抵の人は共感できてしまうのかもしれませんが。

仮に今の自分と似ても似つかぬ存在が前世と言われても、それはそれで受け止めるかもしれませんね。
前世で経験することがなかったことを今の人生で経験しているという解釈もアリでしょうから。
    • 1

ありませんが、それは興味深いですね。

自分は個人的に信じてしまいます。
    • 1

比率から考えて、大腸菌とか言われた方が納得します

せめてコウジカビにして欲しいところですけどねw

仮に輪廻転生があったとして、累計で1兆いってるかどうかっていう人類よりも、研究室レベルで数百億が同時に存在する菌類が前世の方が自然ですし
    • 0
この回答へのお礼

確かにですね…!w
人に害なす菌より良い菌の方がまだマシですw
でもミジンコとかミドリムシが前世 って言われたら爆笑してしまいますwww