重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

母の日に財布がボロボロなので財布をプレゼントしようと思っています。お母さんはいつも雑貨屋さんで安いやつを買っててデザインは気にせず値段が安ければって感じの思考なのでこだわりはないと思うんですが、オシャレなのをあげたいなって思ってるんですが、どちらがいいとおもいますか?
ちなみにお母さんは40代後半です

「母の日に財布がボロボロなので財布をプレゼ」の質問画像

質問者からの補足コメント

A 回答 (7件)

あなたの気持ちはとてもよいと思うのですが、二つの画像は違いが分かりにくいです。

大きな違いは、止めタブの色が白と茶、という点ですか?
これは全く個人的な好みです。

茶色はオーソドックスですが、落ち着きがあり上品です。
白の方がちょっとオシャレっぽいでしょうが、白は汚れが目立ちやすいということもあります。
質実で倹約家のお母さんはちょっと気にするかも。

お母さんの雰囲気や服の好みや性格などからあなたが判断してもいいし、あなたの好みで決めてもいいと思います。

どちらを選んでもお母さんはものすごく喜んでくれると思います。
    • 1

まっきっ 様  (長文ですみません)

お財布の選び方は、簡単そうで 意外に難しいものですよ!
見た目やデザインよりも、使い勝手を重視する人が多いです。

お母様が、ボロボロになるまで 使い続けていらっしゃるのには
それなりの理由があるのだと思います。

例えば...カード類が多い人、紙幣を折らずに保管したい人
硬貨の出し入れがしやすい事を重視する人、分類しやすい形状を
好む人、スマートスタイルが好きな人、がま口スタイルが好きな人...etc.

今、お母様が使っている財布に 限りなく似た感じの物を選べば
まちがいないでしょう!
それか..他に 欲しいと思っている物を ストレートに聞いてあげれば?
    • 2

今使っている財布と同じような形(二つ折りとか、小銭入れの部分など)を選んだ方がいいですよ。

使っている財布と大きく形が変わると使いにくいです。
何より使いやすい物を!
    • 2

どちらもCOACHでは定番の柄で、お母さんより年上かも?の自分は、両方嫌です・・・ごめんなさいね。

自分のCOACHのショルダーボストンは紺色で小さな花柄で、いかにもCOACHです!のその柄とは全く違う柄を選んでいるのです。

GUCCIの時計も、老眼鏡かけないとGUCCIだと読めないほど小さく何気なロゴです。

若い頃の見栄張りたいブランド買いとは違い、ブランドロゴはほどほどに自然でありたい年代であると言えます。

ちなみに、大きなリサイクルショップより小さな金券ショップへ行くとブランド新品が手に入りやすいので、高価なインターネットショッピングより格安な実店舗をおすすめします。

ショーケースの中で販売、もしくは盗難防止のタグつきが鑑定済みの本物ブランドです。
    • 1

いいですね

お母さんだって、オシャレもしたいと思っているハズです
けど
質問者さまを育てるためには、なりふり構ってられない、てのが本音だと思いますからね・・・
    • 1

どちらがいいですかとは?

安い財布か、デザインがいい財布か?
デザインは好みがあるから分からないが実用的なほうがいいでしょう。
カードをたくさん持っているならカード入れがたくさんついているとかです。
    • 1
この回答へのお礼

写真の上か下かです

手作りする

• 0