重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夜分失礼します。

貢ぐ女って男気質があってバイタリティーが溢れてるから働いた給料を惜しみもなく好きな彼にブッコムのでしょうか?

いとうあさこは昔働かない彼氏たちに対して
約1200万貢いだと言ってました。

思うのですが、女って尽くすのが基本好きなのですか?旦那が病気しても働けなくなったらガムシャラにパート掛け持ちして徹夜してでもへっちゃらで旦那の為に働けるものでしょうか?

私は無理です。何故なら甘えたいから。

A 回答 (2件)

自己肯定感が低くてしっかり者の女性が貢ぎやすい、とよく言われてるように感じます。

自分に対して自信が無いので、相手に尽くすことで自分の存在価値を確かめているのかもしれません。貢ぐ為にはお金が必要ですから、ある程度自分でしっかりと稼げる能力のある女性なことも多いですね。

尽くすのと甘えるのは別の話な気もします。
    • 1
この回答へのお礼

なるほどー。
あさこはぶっさいくだから働いて楽しませてあげたのか。あの人根性ありそうだし行動力もありそうなのでなんでもこなしそう。

男女ともに色々な人がいますので…

うちの親戚にもダンナの風俗の借金を自分の独身時代からの貯金で返し、資格取って働いて更に戸建てを買ったた女性いますが
逆にそういうダンナしか寄りつかない女性なんですよね。
容姿とかでなく人を支配したいみたいな。
借金発覚前も親戚一同の前でダンナをアホやダメ男呼ばわり、ケンカすると平気でグーで殴りつける
ダンナが風俗に逃げた気持ちも分かります。
結局子供達も罵声飛びかう家庭に嫌気がさしたのか家を出て市内で1人暮しをしてるし
せっかくのご自慢の立派な家建ててもムダだったなと傍から見たら思いますけどね。
    • 0