重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Facebookの検索機能について
名前を使って検索をかけてその人のページを見た場合相手に分かってしまうのでしょうか?
ネットなどを見ているとわからないと書かれているのですが、
私はよく検索をかけてしまうのですが、
何故か私が検索をかけるとかけた直後に
相手が非公開にしたり相手からブロックされることが多くバレているのではと悩んでいます。
ブロックされたとわかったのは、
相手が突然表示されなくなったので他の人のアカウントから見てもらったところ表示された為自分がブロックされたのだとわかりました。
気になると何回も何回も検索して見てしまう為、さすがに何かの形でばれているのかと…
今後はやめようと思いますが、今まで検索した元カレ等みんなに検索が知られていて気持ち悪がられているのではと不安です。

A 回答 (1件)

検索しただけで相手にばれることはありません。

Facebookにはそうした足跡機能はないんです。
あなたが何度も検索をかけているのでバレるのではと不安になっているそのグッドタイミングで、あなたがブロックされたりといった事例が重なったので、そう思われているだけです。
    • 0