重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学2年なのですが、BLを買いに行くのが怖くて買いに行けません、少しエッチな描写があったりするので、お店の人にとめられそうで怖いです、中2の私でも買いに行けるのでしょうか?噂で聞いたのですが小学生が普通に買ってるとか……本当なのでしょうか?

A 回答 (5件)

BL本は、コミックだと性的に過激な内容の作品に付けられる「18禁コミック」の表示はほぼないでしょうし

小説も、表紙の見た目はそこまで性的なもの(男同士が裸で云々みたいなもの?)はないでしょうから
中学生でも小学生(!!!)でも買おうと思えば買えるものです。
店員さんから「これ内容が過激だから中学生のあなたには売れないよ」と購入前に取り上げられることはないです。
ただ、心の中で「今時中学生でもこういうの読むんだ」とか「出来れば小学生には読んで欲しくないな」と
心の中で思うことはあるでしょうね。思うだけですよ、思うだけ。

どうしても気になるなら、コミック本に特化した書店やアニメショップでの購入をお勧めします。
そういう場なら小中学生でも買う子はいるでしょうし
店員さんも恐らく質問者さんの年代の方のBL購入は何度も見てきているでしょうから。
    • 0

BL本もピンキリですから……規制の厳しいものからそうでないものまであるので理解していない人にとってみればただの単行本にしか見えないですし、表紙とか普通の絵だと売っていそうですしね。

第一買う商品まじまじと見てないですし直ぐに裏返してバーコードピッピッってやりますし。
    • 0

私のいとこ、中3なんですけど堂々とBL漫画を本屋さんでまとめ買いしていました。

お店の人にはとめられてなかったですよ
    • 0
この回答へのお礼

まじすか、すごいですね……

当たり前ですが会計の際身分証明書の提示が必要となりますので購入は出来ません笑

なのでネットやpixivで満足しましょうヽ(;▽;)ノ笑
    • 0

BLの場合年齢制限あるのかね…?

同性の場合年齢制限無さそうな気がする…
購買年齢規制がかかってないなら問題なく買えるはずだよ

ところで…BL がほしいの? バラ がほしいの?
意味合いが変わるからね?(ユリは知っててバラって隠語知らない人多いけどさ)
    • 0