重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

読んでいただきありがとうございます。
付き合い始めたばかりの彼氏の発言の意味が理解できないでいます。
ラインでのやり取りの中で、「ぴっぴ。。。。ちゃんになら、抱かれてもいい」と言われたことがあり、ん?どういうこと?と思ってしまいました。私としては、男側→抱く 女側→抱かれる という言い回しが普通だと思っていたのですが、そういうわけではないのでしょうか?
抱かれてもいいって表現が理解できないことを伝えたら、「濃厚接触したいって意味だよ」「ぴっぴ。。。。ちゃんが僕を抱きたくなったら良いよって意味だよ」と言われ、だから、抱きたくなったという表現が理解できないと言っているのに、なぜ私が彼氏を抱くという表現になるのか...
付き合い始めたばかりで、何度も聞くことに遠慮してしまい、本人にはもう聞きにくいです。
知り合いに聞いたら、彼はMなんじゃない?とのことでしたが、そうなのでしょうか?
彼とは、知り合ってから何度かしか会っていないため、体の関係はありません。
こういう表現をする男性の心理とはなんなのでしょうか? 誰か、同じように言われた方はいますか?また、男性で同じような言い方をしたことがある方はいますか?
小さいことですが、気になってしまっているので、皆様の考えを聞かせてもらいたいです。

A 回答 (6件)

男からみると、きもいです。

友達になりたくありません。
避けますね。
ま、そんな男には一度も会ったことはありませんが。

女性からすると避けた方が良いと思います。
変わった性癖の持ち主のような気がします。
安全で男らしい男は一杯います。
君子危うきに近寄らず です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます!
変わった性癖は困りますね〜。

その男かなり溜まってます、

其れでついつい間違って出た
と思われます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

溜まっちゃってるんですね〜。

単にキレイな言葉でまとめて言ってみたいと思っているだけじゃないの...実は童貞とか

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

童貞かは分かりませんが、聞きづらいですね。

ホモじゃん

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

実はそうなのかと思って、理解できないことを伝えつつ確認してみたら、女性に愛されたいタイプと言っていたので、違うみたいです。

40年以上生きてますが、男性に「抱かれても良い」という言い方をされた事は1度もありませんね。

個人的にはその言い方、凄く嫌です。
抱きたいと言って貰いたい。
「抱かれても良い」という言い方だと、男性が受け身になって女性を受け入れてあげるというイメージになります。
その言い方されるとしたくない気持ちになります。
特になにも考えずに言ったとは思いますが…。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

確かに、受け身な言い方ですよね。
私も、個人的にはちょっと、、、って感じです。

そういう関係になるについては質問者様の意思に任せる、主体となって欲しい、という事でしょうね。

質問者様はそういうのは男が主導するもの、と思いこんでいらっしゃるのだと思いますが彼はそうではない、という話です。 

男任せにしないでご自身でそういう関係になるもならないも決めても良いじゃないですか。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

確かに、最初は男性にお任せしたいという気持ちはあります。
相手は、私に主体となってほしいんですね。