重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドリフ、ひょうきん族はバブルのイメージがありますか?全員集合の時は生まれる前なので。やりたい放題でね。

A 回答 (2件)

ドリフ全盛の頃は、まだバブル期になってなかった頃ですよ。

ひょうきん族も、後期あたりは少しかかってたかも知れませんけど、バブルだからやりたい放題だったわけじゃないと思いますよ。

バブルに入る前、つまりひょうきん族は初期のほうが出演者が豪華だったように思います。
「THE MANZAI」でB&B、ツービート、ザ・ぼんち、のりおよしお、紳助竜介、サブローシローなどの人気にあやかって出来上がった番組でしたけど、後期になると、B&Bやザ・ぼんちは出なくなってしまったし、たけし、さんま、紳助あたりがメインに成長してレギュラーでも人気が低迷していくと切り落とされるように徐々にレギュラー芸人も少なくなっていきましたね。
あの頃は民放でもフジテレビはダントツに高視聴率をとる放送局でしたから、人気のある番組には惜しみないお金が投入できたんだと思いますよ。だからやりたい放題ということも可能だったんでしょう。あの頃は「オレたちひょうきん族」はフジの頂点だったのかも知れませんね。その勢いのお陰で、たけし、さんま、紳助(もう引退しちゃったけど)の三人は大御所にまでなれたんでしょうね。
    • 0

バブルもそうですが、規制前ですね。

• 0