重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中京テレビの女子アナが「目が肥えて結婚できない」って言ってたんですが、どういう意味ですか?

A 回答 (2件)

テレビ局なら、有名人、タレントや経営者やスポーツ選手、などのイケメンやスペックの高い人が出演したりして、身近な同僚の局関係者などの普通のサラリーマンとは結婚したくなくなる、という事でしょう。

事実、タレントやスポーツ選手と結婚する女子局アナは沢山いるし。体まで肥えないうちに結婚するのが良いのではないかと思うけど。自分自身がどの位のレベルなのかが分かっているのだろうか。
    • 0
この回答へのお礼

一般人と話すときつまんないって言ってました。芸能人とかアスリートとかと話すと、話のハードルが上がっちゃうって。話のハードル上がっちゃうって、女子アナ、野球とかに詳しいってこと?

顔が良い人ばかり見てきたため理想が高くなってしまったということではないでしょうか?

• 0