重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

サマージャンボ1等5億円、万一あたったら家買うか、今の家リホームしますか?使い道は、まず家ですね?

A 回答 (7件)

一等地すぎて、二回あてれば家買える !

• 0

リフォーム。

防音施工して音楽スタジオにします。
    • 1

家ですけど好きな国に一軒建てませんか?

• 0

とりあえず

リフォームしたところが15年保証とか10年保証で
その後メンテナンスが必要なので
貯金します
    • 0

家も土地もあるので買いません

車も今のがお気に入りだから買わないと思うけど、豪華キャンピングカーは買うかも
旅行に行き捲りますね
世界中旅行に行く
    • 0

家買いますね。

車と、それで女遊びです。
    • 1

いいねぇ「万一」と言う表現。

地方の田舎在住者としては「万一」なら未だ確率は高いので、実質的には「億一」かそれ以上ですが。(笑)
で億一当たったなら土地を購入して新築ですね。
そうすれば新築後に引っ越すだけなのでそれまでは今の家に住んでいられる。
リフォームとなると何処か住む所を借りなければならず、荷物などの移動が2回となるので面倒。
田舎ですから、5億円もあれば自分に見合った大きさの土地を購入して家を建て、家財道具などを一新しても相当余るし。(笑)
    • 1
この回答へのお礼

5億欲しいですねえ。私は、東京23区の家を、5F建て鉄筋鉄骨エレベーター2個付きにします。大東建託あたりに頼むかな?車は、レクサスのSUV買います。あと、トヨタのプラド黒。残りは、1000万円ずつ銀行に貯金します。3億くらい貯金出来るかな?考えただけでも、ワクワクします私はW。