恋人というよりただ居心地が良くて楽しい友達になってしまった、恋愛としての好きがなくなってしまったと言われ振られました。
こうなったのにはいくつか原因が思いつきます。私が彼に対し彼女というより友達ように接していたからです。彼は最初積極的に来てくれたのに私が恋愛経験が少ないため恥ずかしさから素直になれず、段々と気持ちがすれ違って行きました、本当は甘えたりしたかったのに、、もっと素直になれればよかったと深く後悔しています。
正直彼は今私のことをただの友達としてみていると思うので難しいことは分かってます。もしかしたら私との付き合いを終わらせて新しく出会いを求めたくて別れを告げたのかもしれません。
でも難しいなりにやれることはやってから諦めたいです。今できること、彼に少しでも女として見てもらう方法ありませんか??
ちなみにインスタは繋がっており来月2人で会う予定があります。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
お礼返しです。
実際、彼本人ではないので、スキンシップが確実にドキドキするかは分からないけど…。恋愛は何が正解でっていうのがなくて、難しいですね…。でも、ぽーさんたさんの、『やれることはやって』という心持ち、とてもステキで、私も見習いたいです。何が彼の恋愛スイッチか分からないけど、上手く恋愛スイッチが入るように、応援しています。
ありがとうございます。頼られてるって感じれるのも一つのドキドキなのかなって思いました。あと距離を詰めるとか、、もしかしたら今度会うのが当分の間最後かもしれないですけど、彼は1人で考え込んじゃうので何かあったらいつでも話聞くからねっていうのと、彼の事は信頼してるよっていうのだけは伝えておきたいです。
No.4
- 回答日時:
逆に素を見せて来なかったんですね〜
恋愛ってさ 素で居られる人を好きになるもんですから、、、毎回ぎこちないとかお互い疲れるだけだし
今後嫌われてもいいから 素の貴方で居られる人と恋愛した方が何倍も幸せになれるはずですよ
彼に もう一度アタックしたいなら 素で 素直に 貴方自身の言葉で 彼の目をみて この間あんな風に言われて ショック受けた 言われて初めて気づいた 素直になれず 素も出せない自分が居たと 伝えてみてはどぉかな? 恋愛とか愛とかルールなんてないんです 貴方から交際を申し込んでみては?
陰ながら応援してますよ!
確かにそうだとは思います。ただ私は今仲良い女友達にも素を見せれるようになったのには時間がかかりました。普段からそうなんです、だから彼とももっと時間をかけて関係を築きたかったんです。
ありがとうございます。でも彼は好きな気持ちがない人とは付き合えないようで、今すぐアタックしても無理なのは承知です。今は彼と会ってるときに相談事して弱みを見せたり、今までとは違う変化を見せてみようと思ってます。自分でも十分やったぞ、と思えたら再度面と向かって気持ちを伝えてみます。今は友達として会っていますが、次振られたらもう会うのはやめようと思います。そのぐらいの覚悟で自分に素直になれるように頑張ります。
No.3
- 回答日時:
男女とも恋愛に冷めてしまったら 再度加熱するのは難しいと思いますよ
彼から教えてもらった 恋愛のダメな所を勉強して 新たな恋を見つける為に自分磨きをした方がいいと思います その自分磨きを自然と彼に見せる事ができたのなら もしかしてもあり得るかも知れませんね
恋愛 頑張ってくださいね
そうですよね、相手のことを知りたい!という欲があまりなくなってしまいますよね。
正直彼といるときに素を出しきれていませんでした、それも原因だと思ってます。前久しぶりに会って今まで見せたことないような素をみせたら、もっと素みせなよ!って言われました。
今すごい反省して次は絶対自分に素直になろうと勉強して、もっと外見も綺麗になろうといろいろやってます。自分が知らない私をみたときに何か心に変化があってくれることを願ってます。やっぱり本当の自分を見てもらってないのに諦められません、でもそれでダメなら諦めます。
No.2
- 回答日時:
年齢がいっていると、居心地がいいというのも、恋愛で有りだけど…きっと若い方なのかな?彼が恋愛に何を求めているのか考えて、それにそって、行動してみては?例えば、ドキドキするような気持ちなら、会った時に、ボディタッチを多くしてみるとか…。
20代前半です。そうですね、私も異性といてドキドキするより居心地いいほうが一緒にいたいと感じるのですが、彼はドキドキしたいんだと思います。別れ際にスキンシップとか頑張るからやり直してと言いましたが俺も辛いけど今好きって気持ちがないからごめんと言われました。
私はほんとに可愛げがないんです、なんでもある程度できちゃうし頼ったり甘えたりしないし、だから彼女として可愛く見れなくなったんですかね、、彼に弱みも見せたことがありません。悩んでることとか打ち明けたり、酔っ払ったときに少しスキンシップしたみたりしてドキドキしてくれますかね、?