重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

顔が普通の女子(美人でもないし、ブスでもない女子)が「美人に生まれたかったー!」ってあなたに対して嘆いてきたら、なんて言葉をかけてあげますか???

正直に答えてください!

A 回答 (7件)

かわいいよ。

• 0

顔は心の現れ。

心を美人にするよう心がけましょう。

心が美人になれば、顔も美人に成ります。
    • 0

やり方次第でどうにでもなりますよ。

実際、学生時代に「全く駄目」と心の中で刻印していたくらいのレベルの女子でも

大学生やら社会人やらになってからあって驚いたものですよ、、汗。

それくらい女性は「恋愛」「ダイエット」「環境が変わった」「お化粧」その他その他の

整形とか完全に関係ないところでむっちゃくっちゃ変わります、判ります?

街で「あの人美人だな~」とか思った女性が、「あれ?」→「なんか見覚えが」→「ひょっとして?」

という感覚。それの繰り返しで、

本当に美人になった女性たちばかりで驚きましたから、心配いりません。大丈夫です。
    • 0

AKBみてごらん人気でる子もいるんだよ。

• 0
この回答へのお礼

AKBって可愛い子いるっちゃいるけど、少ないですよね。指原さんとか美人と言えない女性でも1位とったぐらいですし…。説得力抜群ですね。

てか、自分が「美人に生まれたかった」って言って「顔より中身だよ」と慰められて悩んでるのかと思ったら違うんかい。

何がしたいの?
    • 0

美人だからって幸せになれるとは

限らないぜ(o≧▽゜)o
    • 0
この回答へのお礼

なかなかグッとくるセリフですね!(*´∀`)

お世辞で「、〇〇は美人だよー!」って言う人もいれば、「顔より中身の方が大切だよ!」と言って慰めてくれる人もいる。

• 0
この回答へのお礼

なるほど。半々ですね。