重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

以前、デジカメの容量変更について質問した者です。

容量は、500KB以下になったのですが、出品の過程で疑問に思っていることがあります。

画像の掲載・商品情報・タイトル・販売方法などの画面がありますよね?
そこの画面の、画像の掲載の所に画像のアップロードのボタンがあって、その下に、前の画面で選んだ画像の”数字・・・.jpg”とあります。
画像のアップロードボタンを押したら、選んだ画像というのは見れないのでしょうか?
それとも、選んだ画像は出品後しかみれないのでしょうか?どの段階で見れるのが普通ですか?
見れない理由があるのでしょうか?

パソコンが苦手なもので、この文自体意味不明かもしれません。すみません。
もしおわかりの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

画像を選択する画面では画像は見られません。

全ての情報を入力した後、「出品する」(だったかな?)を押せば、「プレビュー」が見られます。
プレビューの後、もし画像が違っていたら、一番下に「戻って訂正する」というボタンがあるので、そちらで商品説明を記入するページに戻ります。
(で「画像選択」ボタンを押す)
ブラウザの「戻る」で戻ると、はじめからやり直しになりますのでご注意。

もしくは、画像を選択するときに表示を変えることはできませんかね?
今確認できませんが…

私は、写真をとったらファイルサイズを調整し、分かりやすい名前をつけて保存しています。
例)Tshirts-1.jpg など。
    • 0
この回答へのお礼

試しに、先へ進んでみました。写真、見れました!!
初歩的な質問で申し訳ないです。
早々のお返事有難うございました。

たぶん、画像をアップして次にすすみますよね。

そうして商品説明関係を全て終えて、最終確認画面までいかなければ、その画像は確認できないと思います。
ただ、画像を変更、削除とうしたいならその最終確認画面の左下にある「戻る」で商品説明画面に戻れます。
その時にまた画像処理画面へいき、削除したり交換できるはずです。
    • 0
この回答へのお礼

試しに、先へ進んでみました。写真、見れました!!
初歩的な質問で申し訳ないです。
早々のお返事有難うございました。