重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

社会人一年目男です。
職場の教育担当の先輩が好きです。歳は一つ上です。
コロナの影響でほとんど在宅勤務の中、どうやってアピールすべきか悩んでます。

取引先に行くときは出社して一緒に行動します。今までは週に2回ほどその機会がありました。
その度二人でランチに行って仲良くなりました。学生時代の専攻とか趣味で共通していることが多く、話していて楽しかったです。ですがこの先一ヶ月ぐらいは仕事内容的に出社する予定がありません。

ただ先輩と業務以外で話す機会が全くないかというとそうではありません。「在宅勤務で新人が孤独感を持たないよう、毎日教育担当と話す機会を作ろう」という取り組みがつい最近スタートしました。
まだ何回かしかやっていないですが、その日の進捗など業務的なことと雑談が半々ぐらいの割合で話しています。
時間は15分ほどしかなく、この中で何とか仲良くなりたいですが、どんなことを話せば先輩に好意を持ってもらえるでしょうか。一応「仕事のことでも、プライベートなことでも聞いてくれていいよ」と言ってもらっています。

ちなみに先輩は僕のことを後輩としか見ていないかもしれませんが、「私は教育担当と業務内容以外のことはあんまり話したことないなあ」とか、上司と三者面談したとき「仲良くやってますよ。◯◯君のこと色々知ってますもん!」とか言っていたので、少なくとも悪い印象ではないと思ってます。

もちろん仕事は集中して頑張っています。
この状況下で恋愛は難しいかもしれませんが、アドバイスお願いします。

A 回答 (2件)

恋愛を進展させるには難しい、そんな時期に無理矢理ことを進めようとするのはどうかと思いますよ。

無理はせず、させず。密かに自身を高める事を考えてみては?
体力的にもっともっと鍛え上げるとか、精神面でもいろんな人と話したり本を読んだりして
次にお相手と会った時、あれ?と感じさせることが出来ればあなたの望む恋愛の進展にも繋がるかと思いますよ。
    • 0

「もっと僕を、、

教育して~! 」

これでOKです!(-o-)/
    • 0