重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よく「女を顔で判断するな」と言う女性が居ますが、「じゃあお前なんで化粧してんだよ、顔が重要だと思ってるから時間とお金を掛けて化粧してんだろ?顔で判断するなって言うなら明日からスッピンで外出歩けや」と思うのですが、どう思いますか?私は間違っていますか?

A 回答 (7件)

んー、そうですかねぇ?

私は実際に女性が「女を顔で判断するな」と言うのを聞いたことがないんですけど

アナタ、本当に女性がそう言うのを聞いたことあるんですか?
    • 0

国語的と道義的には主様の言う通りです。

但し、そういう行動が女性の二面性の最たるもので、物事を考えたりする時に、感情というフィルターを通しているので、女性の答えなら、それが正解なのです。つまり、女性の考えで、100%客観的、第三者的、というのはあり得ない、という事だと思っています。
    • 0

男女に限らず、人間の心というものは、表情や態度、言葉に現れてきます。

先ず、それを良く見る事が大事。

その上で、化粧というものはある意味女性の習慣だとも言えます。

どんな美人でも、そうした言葉や態度が悪いのであれば、顔は美人でも
人間は最悪だと思います。
    • 0

男性は顔で判断しないのでしょうか?

貴方はどんな不細工でも付き合えるなら貴方の言うことは正しいです。
    • 3

化粧してもブスはブスだよ。

• 2

学生はわかりませんが、社会人しないとマナー違反と言われているんですね。

社会人もすっぴんでもいい世の中になるといいと思います。
    • 0

「顔で判断する連中が多いから、自衛として化粧している」のですよ

面倒だし肌は荒れるし金もかかるんですから、やらんで済むならやりたくないのです

原因が結果に文句をつけるのは間違いでしょうね
    • 3