重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリを始めて会うことになった人から連絡が来なくなりました。
私は顔がそこまで可愛くないので顔を載せていませんでした。会うことになった人に顔を見たいと言われ前からブサイクだと言っていたのですが、誰しも欠点はあると言ってくださったので見せることにして、もし気を悪くしたらごめんと言って写真を見せました。
その写真は加工が入っていてすごく変わっている訳では無いのですが友達から可愛いと言われた写真にしました。
すると見せてくれてありがとう!じゃあ楽しみにしてるね!と言われそこから返信が半日来ません。
その方は結構早く返信するタイプの人ですぐに返信が返ってきます。
やはり私がブスすぎて返信する気もなくなったのでしょうか?

A 回答 (6件)

友達が勧めてくれた写真です。

可愛いというのは間違い無いでしょう。単に相手の好みに合わなかっただけと思い、今度からその写真をちゃんと載せて勝負したらいいと思います。マッチングアプリは相手がたくさん選べますから、すぐに捨てたりしますし、マッチしても無視されることなんて普通にあります。いちいち気にする必要はないですよ。マッチングアプリ用の写真を上手に取ってくれる専門家がいるみたいですから、本気ならお金を出して撮ってもらえばいいのでは。
    • 0

その可能性はあります。

写真が加工している物で盛っているなら実際会ったらもっとブスだと思われません?

気になるなら連絡してみても良いと思いますよ!
所詮、まだあった事も無い他人の男なんで気軽にね!
    • 0

会う約束が決まったし顔も分かったから、約束の日まで連絡しなくていいかなと思った可能性ありませんか?

連絡なくなってしまったなら、ブスってわけじゃないけど、イメージと違ったって可能性はありますね。あとは顔とは関係なく、他のことで忙しくなり気が変わったとか。
もし音信不通になったら、ブスかブスじゃないかってより思い描いていた人と違ったから、と考えた方がいいとおもいますね!
    • 1

そーです

• 0

その可能性もありますが、画像を見ないことにはなんとも言えないです。

でも、返信が早い人とは言えたかが半日で返信する気がなくなったと思うのは早すぎますね。向こうにも都合があるので、もうちょっと様子をみましょう。
    • 0

良く、女子中高生からの、gooで、ぶすだとか、綺麗じゃ無いなどの質問が有りますが、私の見た中高生女子は、皆、可愛く、言ってる程、ぶすな子に会ったことは、有りません。

女の子達は、結構、可愛いのに、自信が無く、自分をぶすと思って居ます。
もっと自信を持ちましょう。
    • 0