長文と不適切な発見に失礼します。
ブスと美人と付き合ったのですが、付き合った時に思った主観です。
ブスは自分がブサイクだと認めているので基本的に容姿に自信も無く、洋服も安めな地味服で化粧映えもたいしてしないのですっぴんでした。
しかし地味な子なのに、地味に浮気していました。
性格は人の心の隙間に良くも悪くも入ってくるタイプで、自分の意見主張は意地でも負けないタイプで外面は良いのですが、いかに自分中心で可哀相でしょ。私こんなに頑張ってるのに認められないの…
がひどかったので別れました。
人それぞれ頑張っていると思うのですが、元々キャバ枠が小さい上に自分に甘く他人に厳しい人でした。
そこで、思ったのですが!!
ブスはやはり周りに相手にされないので、自己主張が無駄に強めなのではないか?と…
美人と付き合った時に思いました
元からこの方は何もしなくても周りから注目される美人さんで、男性からもモテます。
しかし、ブス程あざとくもなく。自分の欲しい物もはっきり言わないし、相手の気持ち優先に考えるのです。
強引さが無くスマートなのです。
気持ちを強めに言うブスと付き合っていたので
どうしたいのか?気がつくと、ついつい自分優先の行動をしてしまい、連絡が出来なかったり
寂しい思いをさせてしまっていると思います。
ブスはほっといてもしつこいくらいに連絡が来たので安心でしたが、気を遣っていると言うのですが
ついつい他の奴と遊んでるんだろうと
思っていた自分が恥ずかしいです。
男性のあしらい方も上手くモテない男性感覚だと
飛びついてしまう状況でも
実は、美人の方が安心出来るのでは無いかと思っています。
自分はブスでブス同士としか付き合った事が無く
美人とゆうだけでも劣等感があるのですが
やはり好きとゆう気持ちが強く離れたく無いのですが…
本当に優しい美人っているんだなと衝撃です
自分の劣等感がどうしても意地を張ってしまい、思っている事の逆を言ってしまいます。
デートをしていても、大した事を言っていなくても
美人が言うと脅威を感じてしまい傷つけてしまいます。
ブスはメンタルも強く大した事に傷付かない様な事でも実は自分なりに気を使っているのですが
空回りな自分をどうにかしないと
無駄に喧嘩別れしてしまいそうです。
付き合っていて、お互いに好きな気持ちは分かるのですが、そんな私の気持ちを誤解して
他に好きな人がいるのかと疑われてしまいます。
美人は気持ちを察し無いと付き合えないのは学習したのですが、後どうゆう機能が必要なのでしょうか?
気まずい空気とか喧嘩をしないでお付き合いするにはどうすればいいでしょうか?
見た目の違いでこんなに人としての他者からの扱いが違うのかと初めて戸惑いました。
自分が素敵だからヤキモチを妬いているのかと思い
何故周りからこんなに視線を感じるのかも戸惑いました。ブスと美人で一緒にいるからなのかと思いましたが、彼女が美し過ぎるから注目を浴びる事が分かりました。
デートをすると余りにも周りからの視線を感じ
中々しづらいですし…
観光などに行くと待たせているとナンパされてしまうし…
我慢すれば良いのですが、彼女と喧嘩になってしまいます。
良い車に乗っていると皆んなが振り返る様な感じです。
こんな良い女連れてるんだぞ!!って自慢したいレベルを振り切るとセクシーな服を着ている訳でも無いのに、見られる事が苦痛です。
自分も変な格好していられないので気を使って新しいTシャツを着ますが…
どうしたらいいでしょうか?
No.6
- 回答日時:
ブスは見た目のコンプレックスからか、性格もねじ曲がっている人が多いです。
貴方からも文面からそんな感じが伝わってきます。
まず自分を磨いて下さい。
世の中、雰囲気イケメンなんてカテゴリーもあるんですよ、自分を磨けば自然と自信も付いてきます。
まあ、美人な彼女さんはそんな飾らない貴方に惚れたのかも知れませんが。
基本的に美人は心に余裕が有ります、その余裕からさらに美人に見えるのです。
その余裕は人付き合いにも現れます。
貴方も嫉妬ばかりせず余裕を持って人と接すれば世の中の見え方も違ってくるはずです。
長い人生、周りに惑わされず自分の道を歩んで下さい。
No.1
- 回答日時:
ブスでも美人でも人それぞれ違います。
(私が知っている美人は見合いの後見合い相手が遠方に帰る電車を見送りの際週刊誌を渡す気遣いをするやさしい女性でした)美人と一緒にいると視線を浴びるのは確かですが、美人は高慢な者が多く、ブスでも心やさしい人もいます。
美人だと高慢、ブスだとずうずうずしい。性格悪いブスもいます。
高慢な美人は何かに傷つき怒っているのかもしれないですね、同じ怒り顔でも、ブスは妬み顔怨み顔で執念深そうで怖い、怒っても高慢だと綺麗ですよ。
ブスは心優しいのでは無く、他に褒める所が無いから心を褒めるのと、自分を卑下しているので
少しでも心をとの思考は自分にもあるので分かります。