あわせ鏡で見た顔は、他人から見た自分の顔ですか?
私は、
・普通に鏡で見る↪︎可愛い
・電車や窓などに移った自分↪︎可愛い
・iPhoneのインカメ↪︎可愛いけど↑2つよりは顔面偏差値落ちる。
・外カメで撮ってもらった写真↪︎普通に可愛い時もあれば、鏡と全然違って、私って、世界一ブサ〇ク何じゃない?!って思う時もある…
・他人から↪︎よく、可愛いと言われたり一目惚れされる。
なるしでごめんなさい…自慢したい訳じゃなくて本当に悩んでて…
近頃、外カメで撮ってもらった写真見て絶望したんです。それで、あわせ鏡で見たら普通に可愛いし。
鏡が本当の自分なのか分からなくて…
でも、寝起きなどの浮腫んだ顔、変顔した顔を、鏡で見たら、うわぁめっちゃブサ〇クだなぁ!と思う時もあります。
私は、これからも自分を磨いて可愛くなりたいんです。
他人から見た顔が知りたいのです…
批判は控えて欲しいです

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
顔は立体だから見る距離によって見え方がちがいますよ
隠れる部分とかが違うので
スマホだと至近距離から腕の長さの範囲内ですけど
部屋の鏡とか屋外のガラスに映ったやつとかは距離ちがうでしょ
あと照明の具合も全然同じじゃないですよね
>他人から見た顔が知りたいのです…
距離とか照明で違うので一概に言えません
No.1
- 回答日時:
自分に自信があるのはいいことだと思いますよ!
外カメは本当に盛れませんよね(;_;)
可愛くても写真写り悪い人はいますよ!
他人から見て可愛いと言われるとか一目惚れされるのは、質問者さんは実際に可愛いということだと思います!
他人から見た顔は他人にしかわからないと思います。