A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
将来を見据えた2人のライフプランが、想像出来るかですね。
想像すら出来なければ、行き当たりばったりで運任せとなり、うまくいかない可能性が高いです。
女性は、妊娠出産適齢期のお話もあると思うので、彼としっかりお話して、決めた方が良いかなと思います。
No.5
- 回答日時:
「〇年間頑張って、それでダメならあきらめる」とか「何月までにこれをして、次に何月までにはこうして」のように、ちゃんと期限を切って計画を立てている。
夢に挑戦している間の生活費について、きちんと考えている。「バイトでなんとかなるっしょ」では、バイトに明け暮れて夢に関することをできないまま、ずるずると、が目に見えているので。数年分の生活費をしっかり貯めてあるとか、最悪、恋人の収入をアテにしているとしても、その分家事をするなどの労働力の提供が出来るのか。
夢がダメだった場合にはどうするのか、考えている。「絶対に成功するから、失敗することなんて考えない!」などと言えるのは、未成年者か、親の資産で悠々自適に暮らせる富裕層くらいの話。
結婚についてどういう考えでいるのか、しっかり説明することが出来る。結婚は考えないというなら、それはそれでしっかり明言する。結婚するつもりなら、相手にどうして欲しいのか、しっかり説明できること。
・・・という感じなら、応援するかな。
男だ女だ関係なく、それなりの年齢になったら、「自分をどうやって食わしていくのか」を考えるべきだと思っています。
そこを真面目に考えてない、考えられないのであれば、応援する価値は感じないですね。
もちろん、「それでも貴方を支えるわ」という人もいますけどね。売れない芸人を支え続けた彼女とか、よく話に聞きますし。
それはそれで本人が納得しているのだから良いと思いますが、貴方の場合は納得できないようなので・・・。
No.4
- 回答日時:
そのうち食べる物がないとか、着る服がない、夢を実現するために欲しいものがあるとか言い出して、金品請求してくるよ。
金が無いといえば、借金してでもお願いと。
ホストと同じだね。