重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼が二十代は夢を追いたいと言ってフリーターになってしまったら、どう思いますか?付き合い続けて幸せになれるのでしょうか。

A 回答 (7件)

幸せになれるかなれないか、スレ主さん次第です。

• 1

将来を見据えた2人のライフプランが、想像出来るかですね。

想像すら出来なければ、行き当たりばったりで運任せとなり、うまくいかない可能性が高いです。

女性は、妊娠出産適齢期のお話もあると思うので、彼としっかりお話して、決めた方が良いかなと思います。
    • 1

「〇年間頑張って、それでダメならあきらめる」とか「何月までにこれをして、次に何月までにはこうして」のように、ちゃんと期限を切って計画を立てている。

夢に挑戦している間の生活費について、きちんと考えている。「バイトでなんとかなるっしょ」では、バイトに明け暮れて夢に関することをできないまま、ずるずると、が目に見えているので。数年分の生活費をしっかり貯めてあるとか、最悪、恋人の収入をアテにしているとしても、その分家事をするなどの労働力の提供が出来るのか。
夢がダメだった場合にはどうするのか、考えている。「絶対に成功するから、失敗することなんて考えない!」などと言えるのは、未成年者か、親の資産で悠々自適に暮らせる富裕層くらいの話。
結婚についてどういう考えでいるのか、しっかり説明することが出来る。結婚は考えないというなら、それはそれでしっかり明言する。結婚するつもりなら、相手にどうして欲しいのか、しっかり説明できること。
・・・という感じなら、応援するかな。
男だ女だ関係なく、それなりの年齢になったら、「自分をどうやって食わしていくのか」を考えるべきだと思っています。
そこを真面目に考えてない、考えられないのであれば、応援する価値は感じないですね。
もちろん、「それでも貴方を支えるわ」という人もいますけどね。売れない芸人を支え続けた彼女とか、よく話に聞きますし。
それはそれで本人が納得しているのだから良いと思いますが、貴方の場合は納得できないようなので・・・。
    • 1

そのうち食べる物がないとか、着る服がない、夢を実現するために欲しいものがあるとか言い出して、金品請求してくるよ。

金が無いといえば、借金してでもお願いと。
ホストと同じだね。
    • 1

とりあえず時間を許せるのであれば

数ヶ月でいいので彼の才能と努力しているのかを見てから判断しても良いと思います
別れるのは、いつでも出来ますから。
    • 1

じゃあ別れれば

• 0

女性は搾取の為に結婚するので彼を支えたりが出来ないので別れましょう。

• 1