重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Facebookで他の方の投稿にコメントを書いて、
投稿者と他の方、合わせて2件の返信があったのですが、
「関連度の高い順が選択されているため、フィルターにより表示されていない返信がある可能性があります。」と表示されて、他の方の返信は見れますが、ページ投稿者からの返信が見れません。
何か私に害があったりよからぬコメントだったら嫌だなと思って、知人に同じページを見てもらったら、内容も至って良い内容で、非表示になっている意味が分かりません。
これはフェイスブック側のエラーか何かでしょうか、
それとも投稿者側が何かしら意図的に設定または誤って設定した等でしょうか。

A 回答 (2件)

>これはフェイスブック側のエラーか何かでしょうか

いいえ、エラーではありません。ページの管理者はページ投稿の表示順を変更できます。また、訪問者も自分の投稿だけに限って表示順を変更できるのです。

ただ、ページ投稿者は自分がページの管理人でない限り自分のコメントを非表示にすることはできません。
よって、理由は不明ですが、ページの管理人が投稿者のコメントを非表示に設定しているのではないかと思います。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
非表示のコメントをしているのは管理人なのですが、管理人が自らのコメントを非表示にすることも可能なのでしょうか?お分かりでしたら教えてください。

ddeanaです。

お礼を拝見しました。
ページの管理者は自分も含めてコメントの表示非表示を設定で調整できます。
    • 1
この回答へのお礼

ご親切にありがとうございました、良く分かりました。