重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気になっている同い年の男子がいます。脈アリかどうかを、あなたの感覚で教えて欲しいです。
その彼は、お喋り好き&女友達が多い(「見た目的に経験多そうって言われるけど、全然そんなことないんだよね…」と言ってきました。)&自分の考えをしっかり持ってて真面目な方 だと思います。私自身もお喋り好きということもあり、6時間ほどLINE通話をしたこともあります。

以前2人で話した時に恋愛観の話をしたり、「あ〜彼女欲しいなあ」と言ったり、レストランで私の座る席が汚れていた時に「〇〇が嫌だったら俺が替わろうか?」と気遣ってくれたり、私が階段を降りる時に「ワンピースに脚が引っかかって転んだりしない?笑 大丈夫?」と言ってきてくれたり……。

私はもう恋愛フィルターが掛かってしまって(笑)、まともにジャッジ出来ないので、是非皆様の意見が聞きたいです。

「彼女欲しいなあ」という発言は、私のことを女友達として見てるからなのか、異性として見てるからなのか、とても気になります……。

A 回答 (3件)

女友達が多い

これだけで大体彼の性格がわかりました。
女友達が多いと言う人の傾向
・女慣れをして扱い方を知ってる
・異性とのLINEの人数も多い
・LINEも比較的マメ
・コミュ力もある
・フレンドリー
・本人自覚の上かはわからないけど、思わせ振り行動もする→だけど本人は友達のつもりでいる
・受け身もあり、断る事が苦手
・彼の場合は女友達が多い割にはモテない人
など。

彼は女友達とはマメに連絡を取り合ったりして仲は良いけど、相手からは友達止まりで、あまり恋愛対象には見てもらえないので、女性からグイグイ来てくれる人を「とりあえず」恋愛対象にして推して行く→
それが「彼女ほしいなあ」と来るもの拒まずなんだと思います。
女友達が多いなら、誰かしら彼にアピールして彼女候補に困ってないはずが、アピールしてくる女性がいないので、あなたに恋をしたのではなく、あなたがアピールして来るから、このチャンスは逃すまいと、この様な行動に至ったんだと思います。
ですが実際彼と付き合っても、背後には常に女友達は存在はするので、あなたは嫉妬心で疲れて、彼は彼で今まで通り女友達とも仲良く両手に花で、上手く行くのかなとは思います。
    • 0
この回答へのお礼

みなさん回答ありがとうございました。
自分がいかに盲目になっていたかが分かりました(笑)とりあえず彼とは今後も今まで通り接したいと思います。
第三者からの貴重なご意見、ありがとうございました。

女慣れしていて

女好きで
来るもの拒まず
去るもの追わずですねその方!
傷つく前にやめた方いいですね!
彼女欲しいな=遊び相手ほしいなにしか聞こえない

好きならハッキリ言ってくれる人がいいと思います!
    • 0

普通の友達との会話と社交辞令が上手いって感じですかね。

なので脈が0とは言わないけど恋愛とは別のようにも思う。
    • 0