重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性に聞きたいのですが、年下の美人系と同い年の可愛い系の顔の2人から告白されたらどっちと付き合いますか?性格の良さなど内面の良さは同じくらい?だとして笑

A 回答 (3件)

美人が自分に告白する、ということは、「自分を引き立て役にしたいからだ」と思ってしまいます。

でも、美人からの告白なんて、一生のうちにあるかないかの出来事なので、引き立て役に徹して付き合うでしょうね。
    • 0

年下を選びます。

年齢で決まりです。
    • 0

正直難しい問題です。

美人な人は特別扱いを受けて生きてて、ワガママというよりも実際にそれで許されてきてるから困るところ。
でも女として擦れてないというか真面目な人も多い気がします。

一方で、可愛い人は、それとは似て非なる特別扱いをされててワガママ。自分に甘い。
女は愛嬌と言われますが、私もすごくそう思う。女性らしさの一つなんですが、その分声を掛けられることが多くて、実際モテてすぐ浮気したり男を乗り換えるイメージ。

決めました。どちらかといえば、美人。
真面目な分、強制が利くし、かわいい子よりも扱いやすい。
    • 0