重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

毎日朝から晩まで連絡をとりあっていた人が、未読スルーになり、2日です。

最後に次に会う約束の提案がむこうからあったので、私から日を送り、「相手が確認する」といい、「もしかしたらあとで変更をお願いするかもしれない。」
と私が送って終わりになっています。

その間彼のログイン時間は24時間以内なので、スマホをさわれなかったわけではないし、休みだってはさんでいます。

既読で返事が遅れることはあっても、未読のままは珍しいです。

これは突然私とは会いたくなくなったということでしょうか。

A 回答 (6件)

こんにちは、ご相談拝見しました。

> これは突然私とは会いたくなくなったということでしょうか。

普通に考えるとその可能性が高いと思います。ただ、今回はその原因をご相談者さまご自身が作っておられることに、気づくことが大事だと感じました。それはこの流れです。

1.次に会う約束の提案がむこうからあったので、
2.私から日を送り、
3.相手が「確認する」といい、
4.「もしかしたら後で変更をお願いするかもしれない」と私が送って終わり

4が、良くない一言だったのです。
もしご相談者さまが同じことをお相手に言われたら、どうでしょうか? もしかしたら、何も感じないかもしれませんが、「え? それって私よりも優先する人がいるってこと?」という疑念が生じてしまう可能性もあると思うのです。

だって、4の言い方ですと「約束した後に変更をお願いするかもしれない」ということですから、「それって何のための約束だよ!?」と感じるわけです。今回はお相手がこのように感じて気分を害して、スルーになっているのではないかと私は思いました。

(LINEが未読のままでしたら、着信時に画面に小さく表示されたメッセージを見て「イラッ」として気分を害して、そのままなのだと思います)

ですので、もしもこれから再度連絡をお取りになるなら、これについて一言お詫びを添えると良いのでは、と感じました。ご参考になれば幸いです。
    • 4
この回答へのお礼

ご指摘の通り相手の気持ちを考えたらそうかもしれないですね。。
しかも、このやりとりの前にも私は予定をキャンセルしています。
気づかせていただきありがとうございます

マッチングアプリなら、返信くればラッキーくらいに考えたらどうでしょう?

• 0
この回答へのお礼

気軽が一番かもしれませんね

相手の健康にまず想像力が及ばず、フラれたかどうかをまず気にしてしまうって、かなり自己中心的で愛がないと、感じてしまうのは私だけでし

ょうか・・・
    • 0
この回答へのお礼

アプリの方のログインが1日以内だったので、
私のことより他の人になってしまったのかな。と思いました。。

>これは突然私とは会いたくなくなったということでしょうか。

その可能性はあるだろうけど
病気や、不幸、予期せぬ何かの事情があるのかもしれない。
お二人の関係性や
お互いの生活環境
様々な事から推測はできても
答えは、ここの回答者にはわからないと思いますよ。
何かあったのか?心配してます。と送って様子をみては?
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。。
その可能性も考えて連絡してみます。

何かの事故にあわれ、連絡できない状態にある可能性大です。

• 0
この回答へのお礼

と思いましたが、アプリにはログインできているので、残念ながらスマホは触れるのだと思います。

マッチングアプリ?

• 0
この回答へのお礼

そうです。