重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

顔はブスです。一重です。歯並び悪いです。歯並びが綺麗になるとモテやすさというか、好かれやすさは変わると思いますか?
やっぱり自分に自信つくから明るくなってモテるのかな、、それともやっぱり目とか顔がブスだから変わらないかな、、

A 回答 (6件)

歯並びが綺麗だと笑顔のとき、歯が綺麗に出てより可愛らしいと思いますよ!最近歯並び気にする人多いように思います、八重歯が好きな人も多

いですけどね笑、自信を持って明るく笑顔でいるのは素敵だと思います✨(あくまで女子高校生の意見です
    • 1

歯並びは若いうちに治したほうがいい。

今後の健康の事も考えて絶対にしたほうが良い。
笑顔になるときに口も押さえなくてもいいもの。
あと一重でも確かに可愛くはなれますが、メイクのしやすさや幅の広さは二重です。
奥二重の人でもアイプチしているのはそのような理由があるからです。
私は18万円かけて両目に糸を入れての整形をしましたが、こんなにも違うのかと思うほどにメイクの幅が広がりました。
質問者様のご判断によりますが、自分が綺麗になると云う事は自分自身が1番幸せになれるのだと思います。その為に働いて自分自身を磨いて自信を持てる。そう思えます。
    • 1

出来ることはやって、後悔しないようにしないとですね(*ˊૢᵕˋૢ*)

歯並び、めちゃくちゃなのは良くないです。綺麗に並んでいると、なんだかんだ言っても印象が変わりますよ。
顔は変えれなくても、肌質1つで美人に見えますよ꙳★*゚
女優さんは、生粋の美人よりも、一癖ある顔の方が人気が出るって言いますもんね。
そのままをいかに磨くかだと思いますよ。
自信っていうのは自分で作っていくもので、目標を持ってポジティブに頑張ると、
出来た達成感で、明るく元気になれて更に自信がつく。
そうすると、心に余裕が出来てくすんだ気持ちも晴れてきますよ(๑و•̀Δ•́)و
周りからの扱いも全く違いますよ。

頑張ってください!
    • 1

歯並びは綺麗にした方が印象は良くなると思いますよ。

若い時はいいかもしれませんが、歯並び悪いと噛み合わせ悪く体調にも影響しやすいと思います。
虫歯にもなりやすくなるし、歯並び悪いといいことはありません。
    • 0

性格で、カバーすれば大丈夫

• 0

あのねえ

見た目は重要だけど、見た目で相手を選ぶのであれば世の中の殆どの人が結婚出来ないと思わない?

なので、見た目だけじゃないって事。

本当は、モテるのが目的でも好かれやすくする事が目的でも無いでしょう?

貴女が愛する人にモテる事が目的でしょう?

だったら見た目なんて気にせずに、精一杯自分の求愛のダンスを踊って下さい。

世の中の全ての人がそうやって相手を見つけてるんですよ?
    • 0