No.5ベストアンサー
- 回答日時:
同じような質問が何度も有るというのは、皆興味があるんですな。
よくある「裏技情報」系の販売ですね。
あんなのに金出す価値ないですよ。
内容は
「最新型デジカメをタダでゲット!」->「ネット懸賞に応募すればハガキ代がかからない」
「メールを受信するだけでお金がもらえる」->「メール1件につき、0.1円」->そのメルアドはスパム業者に渡る。
「不用品がお金になる!」->「オークションに出せ」
「デパートで割引で買い物ができる」->「友の会に入れば商品券がもらえる」
「元手0で金が入る」->「この情報を売れ」
こんなものですよ。
基本的に嘘は書いてないでしょうが、モラルに反する、手間がかかる、時間がかかるなど何かしら難があります。
で、メールアドレスが業者に売られていき、スパムの爆撃を食らうことになります。
それも「金儲けに関心の有る奴」名簿に登録されるでしょう。
オークションですと、銀行口座も知られますね。
金融業者に売られ、押し貸しや振込み詐欺のターゲットになるかも。

No.6
- 回答日時:
気になる気持ち、分かります。
私も何度ほしいーーと思ったことか(笑)
下記のURLでそのような情報がいっぱいのっておりますので参考にしてください。
これをみた瞬間、自分は「買わなくてよかった!」と思いました。確かに稼げるかも(?)しれないけど、面倒&誰でも知ってるけどやらないものが多いかな、なんて思います。
お金を大切に、楽しいパソコンライフを送りましょう。
参考URL:http://yourstyle.fc2web.com/
No.4
- 回答日時:
結局は同じこと(情報出品)なんです。
つまりマルチとなんら変わりませんから
広まりすぎで頭打ちになってるはずです。
真似しても最初の数回成功できても
あとは全く時間と出品手数料の無駄です。
No.3
- 回答日時:
オークションで売られている情報はアクマでもやっぱり情報ですね。
実際、1円情報(多分その人は沢山のよいの評価を集めるために1円で落札できるものを作ったんだと思います)を買った事があり、言われるままにその人の言うホームページを見ては来ましたが、確かにオークションで使える情報と(商品の撮影の仕方や商品説明の文章など)これはちょっとヤバイんじゃないの?という情報の二面性がありました。余りにも高い情報は本当にヤバイことが書いてある可能性が高いので気をつけてくださいね。
情報を買って、書いてある内容に対してよほど訴えてやろうかな・・と思ったamor74より