重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

邦楽男性ボーカル&曲名がわからなくってモヤモヤしています。
検索しまくってもこれだというのにたどり着けません。
この曲かもと思う人がいたら教えてください!

覚えていること、等々
・10月21日くらいに誰かゲストのリクエストでラジオから聞こえてきた。
・明るめの聞きやすいJ-POP
・ビジュアル系、ハード系ではない
・男性ボーカル(若め)
・そんなに昔の曲ではない
・「お父さん、お母さん、(おじいちゃん?おばあちゃん?もだったかな?)にもう会えないけどこの声とどいてますか」的な」もしくは「後悔」?「明るめせつなソング」だったと思う←ここの記憶があいまい
※恋人に向けた歌ではない
・父親だけ、もしくは母親だけに向けた歌ではない(両方に向けた歌)
・検索ワード「もう会えない 家族 歌」で上位になったサイトには無かったみたいです
・声から平井堅、ミスチル、米津玄師、福山雅治、レミオロメン、ワニマではない
・ぼんやりした記憶でフランプールかきんもくせいで検索してみたけどそれらしい曲がヒットしない(彼らの曲を全曲知らないので他にもあるのかも)
・その系統でバックナンバーも見てみたがよくわからず
・Greeeenもないかなと思うが排除できず

という感じで先週からモヤモヤしております。

せめて何日に聞いたか、AMかFMか、聞いてたラジオ番組を覚えていたらこんなモヤモヤにはならないで済んだのですが・・・。

どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ベリーグッドマンのオカンでしょうか?

• 1
この回答へのお礼

「オカン」の動画見ました。
残念ながら違うみたいです。
でもとても良い曲ですね☆
早速の回答ありがとうございます!