重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

人を死ぬほど好きになったことがありません。過去4人ほど付き合いましたが、泣くような恋をした事がありません。
いつも付き合っても上部だけ、というか飽きてしまうような感覚があります。相手が嫌いではないのに遊びに行くのが面倒くさく思えてしまうことがあります。
誰と付き合ってもそうです。
好きなので、かえるかげんしょうではありません。

A 回答 (4件)

とりあえずそういう恋愛でも「恋愛は恋愛だろ?」割り切って考えたら良いと思うけどなぁ。

あなたが今何歳で過去4人とお付き合いされてきたのか?はわからないし、あなたが4人を「たくさん」と思うのか?「少ない」と思うのか?もわからないので何とも言えませんが、でも4人全員があなたの一方的な感情でお付き合いに至ったわけではないと思うし、相手だってあなたのことを「好き」と思ってくれたからこそお付き合いに至ったのだと思うのですよ。

あなたとしては悩んでいるのかもしれませんが、あなたは誰かに愛される存在なのは事実なんじゃないですか?

死ぬほど好きになったことがない
泣くような恋をしたことがない
付き合っても上部だけ
飽きてしまう
面倒くさい

原因全てが「あなたが原因」では無いんじゃない?もちろん過去になってしまった以上、あなたにも非の一つくらいは有ったのかもしれませんが、だからといって全部が全部あなたのせいじゃないっしょ?

何もあなたが全部「私のせい」と背負い込む必要は無いんじゃないの?

過去は過去じゃん?
今までは今までじゃん?

次の出会いこそ運命的な出会いかもしれないじゃん?

何事も成長だよ。
今「ここが好き」と思えることで好きになっていた理想も大切。だけど今までは「こういうのは嫌い!」と思っていたことが意外と好きと思えるようになるかもしれない。

食わず嫌いだったものが大人になってから大好物になることも有るんだよ。

あんまり難しく考えない方が良いと思うよ。
あなたは誰かから「好き」と思ってもらえる存在なんだからさっ^ ^
    • 0

そういう性格か、まだ本気で愛した事ない。

付き合っていて、面倒くさいなら、好きではないのかも?

好きのレベル低いとか。
    • 0

何故人を死ぬほど好きにならない事が問題なのですか?

• 0

だから何なんですか?

人にはいろんなタイプがいます。
あなたがそうゆうタイプの人かまだ本気で好きな人に出会ってないかじゃないですか?

僕は逆に本気の恋愛しかした事ないです。

そうゆうタイプの男ってだけです。
    • 2