重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

TOHOシネマズのスクリーン4は何処らへんが見やすいですか?

質問者からの補足コメント

• TOHOシネマズ甲府だけど

A 回答 (2件)

これを閲覧している人の中に、TOHOシネマズ甲府のスクリーン4で映画を観たことがある人がいったいどれだけいるかは疑問ですし、私もTOHOシネマズ甲府に行ったことはありませんが、TOHOシネマズは、私の知る限りどこでも、わりと傾斜がしっかりと取られていますし、出入り口の開け閉めが見えないようになっていますし、「このスクリーンだけが特殊」ということもありませんので、お好みでお決めになればいいと思います。

例えば、私はどんな映画館へ行っても最後尾が、後ろに気を使わずに済んで好きですし、左右の視力が異なるので左寄りが私にとっては見やすいのですが、あまり端だと通路の誘導灯が目に入って邪魔になりがちです。

無難なのは、左右の端から座席数を数えていって、ちょうど真ん中になる席ではないでしょうか。オンライン予約用の画面では、座席が画面に対して右に寄っているように感じるかもしれませんが、たいていは中央になっているものです。また、TOHOシネマズ甲府のスクリーン4は小さな空間のようですので、後方でも画面からそう遠くはないのだと想像します。逆に、あまりに前方だと近すぎるかもしれません。現に後方3列が先に埋まっているようですので、そのあたりが見やすいのではないかと推察できます。
    • 0

全国にTOHOシネマズが70箇所以上あります。

ご質問はどこのTOHOシネマズでしょうか?
    • 0