重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

やんちゃはモテる???
中学3年男子です。じぶんのクラスに勉強はできなくてスポーツ万能な男の子がいるんですがどんな女の子とで軽い感じです話しています。今日、自分の好きな人に後ろからヘルメットを被せてビックリした?とやっているところをみて嫉妬しまいました。帰りも話ながら帰ったりしていて…心が折れそうでした。中学生はやんちゃがモテるのでしょうか?
その男の子にはひとつ上の彼女がいます。

A 回答 (3件)

不良系が子供にモテたのはもう数十年前の話だと思う。

今若い子にモテる芸能人って、上品な草食系みたいなのばっかりでしょ? 「ヤンチャ系」は厳しい時代だと思う。

ただそれはそれとして。
男女分け隔てなく仲良く出来る人は、男も女も、恋人出来易いですよ。これは当然で、それだけ異性と仲良くなる…つまり深い仲になるチャンスも多いから。「ヤンチャ系だから」ではないと思います。

友達のように仲良くしてるからといって深い仲とは限らないので、早合点はやめた方がいいです。単に彼は仲良い友達なら誰とでもそういうことするのかもしれないですし。確かに女の子からすると話し易い男子っています。でも「そういう目で見てるかは全く別。見てるかもしれないし見てないかもしれない、としか言えないです。
    • 0

モテるよ。

自信たっぷりの態度に、女の子はオスを感じるので、本能的に好意を抱きます。
あなたもやれば?
    • 0

やんちゃというより、

やっぱりスポーツ万能っていいですよね!
その上、性格も明るく、くったくがなく、もてて当然だと思います。
    • 0