No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
私の行っていた美容室の担当さんはほぼ毎回最後に『この後どこかに行ったりする?』と聞いてくださるタイプの美容師さんでした。
お店によっては回転重視で後の予定がギッチリ詰まって余裕がないのかもしれません。
毎回聞かれないのだったら最後に『この髪って、どうセットしたらいいですか?』と聞いてみてはいかがでしょうか?
癖や傷みもどういうヘアケアをすれば良いのかとか聞けば大抵快く教えてくれますよ
(お金がなくヘアケアは高いのは買えないと伝えると美容室のヘアケア用品は勧められません。)
私も同じ様な髪質だったので、お気持ちわかります。
次回のカットの時にはうまくいきます様に!
No.4
- 回答日時:
今まで行った美容室では必ず
「この後どこか行かれますか?」
「巻きますか?ストレートにしますか?」
って聞いて下さいましたヨ♪
アイロンで毛先を巻いてもらうのは無料です。
乾かす時のヘアケア剤と同じく、仕上げにつけてもらうヘアオイルなども無料です。
アップにしたり、手の込んだヘアアレンジしてもらうのは有料だと思います。