彼氏が元カノと連絡取っていました
私とは2年近く付き合ってるのですが、その半分以上の期間やり取りしていたそうです。
元カノと関わったりすることを私が嫌がることも彼は知っています。
元カノはずっと彼が好きみたいで、その好意を知りつつずっと連絡取り合っていたそうです。
今日その事実を知ったのですが、怒りとやるせなさとバカにされた気分です。
普段愛情表現もたくさんしてくれ結婚したいとか私だけが大好きだとか大切にしたい、幸せにしたいと言ってきます。それって本当に言葉だけだったのかなぁ…と。
元カレには冷たく接していたと言っていましたがわかりませんよね。
浮気?二股?キープ?なんだか裏切られたような気持ちです。
会っている時に発覚し私が怒ってることを伝え、家に着いたあと彼から、本当にごめんね、大好きだよ愛してる絶対結婚しようねと連絡が来ましたが、よくそんなこと言えるなぁというのが本音です。
私も色々な感情があり今冷静ではありません。
彼と一緒にいた時間って何だったのでしょう…。
これって元カノだからバッサリ切れない優しさなんですか?そうは思えないのですが、私が他の人に言い寄られたときはシカトしてとか散々言ってきたのに自分はいいのかよと思ってしまいました。
私は今冷静ではありません。
またこうゆうことがあると思うしこの感情に正直になって別れた方がいいのでしょうか?
それとも私も一度落ち着いた方がいいですか?
結婚までいくような人達はそうゆうことも許して2人で解決して乗り越えていくものなんでしょうか?
アドバイスお願いします
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も元彼や彼女がいる人とは、ずっと繋がりはあるんですが、カッコ付けたいのか強がりたいのか、彼女の愚痴を言ってますね。
先は考えてない、そこまで好きじゃないとか、否定的な発言もします。
じゃ何故付き合ってるの?と疑問ですが、一途には見えませんね。
あなたの彼もあなたとは2年と長い日々を過ごしてきても、気持ちはぐらつきながら、浮気と言うかそんな曖昧な気持ちなのではないですか?
何か騙された気分ですよね。
私は元彼には恋愛感情もないので、私自身元彼を好きになる事ないですが、彼の元彼は彼を好きなんですよね?
それを知って連絡を取り合うのはおかしいですね。
信頼関係は崩れてしまったので、別れても良いのでは?
そうなんです。連絡くらいとってもいいと思いますが、元カノに恋愛感情があるなら話は別です。
冷静になりたいのに思い出してはモヤモヤしてしまいます。
そうですね、信頼関係が崩れたからこんな気持ちなんですよね。
いい彼氏じゃないからこっちから振ってやるくらいの気持ちもありますが、でも別れたらどうせ元カノとよりをもどすんだろうなと思うとすごく惨めで苦しいです。どうしたらいいのでしょうか…
No.5
- 回答日時:
私も今同じ状況で悩んでます。
彼氏さんからしたら元カノといっても今ではただの友達かもしれませんね。でも、彼女さんからしたら元カノは元カノ。体を絡めた仲。普通に考えて、あって欲しくないし連絡すらとって欲しくないですよね。 質問者様にとって良い方向に進みますように!色々な思いで複雑です。
元カノの好意を知りつつ切ってくれなかったのは彼の優しさからなのか自分がいい思いをしたいだけだったのか…
それでも私を切らずに一緒にいてくれたという事実に目を向けるのか、
バレなきゃいいというスタンスの彼に対して信頼関係があるのかどうか、
やっぱり好意を知りつつ切らなかったのには納得できなくて…こんな思いのまま幸せなはずないし…
もうぐちゃぐちゃでわかりません。
お互い幸せになれるといいですね
No.4
- 回答日時:
確かに複雑な気持ちですよね。
元カノは彼が気のある様な事も未だに言ってるので、諦めもつかないのではないですか?
私の元彼も、お前みたいな性格がやっぱ良いわって言われて、こんな発言して良いの?と思いました。
普通だったらなびいてしまいますよね。
私はなびかないですが。
あなたとしては彼と元カノの徹底的な証拠もないから、迷いもあるんだと思います。
やはりあなたの気持ち次第ではないですか?
私は警戒心も強くプライドも高いので、その様な彼は無理ですね。
私の元彼も彼女いながら、私には誘惑的な発言もしてくるので、元彼も信用できないのでないですね。
男の人って結局色々な人にいい顔するんでしょうね。一番大切なのは私じゃなくて自分自身なんでしょうね。
1日たってもふとした時にえぐられたような気持ちになり冷静になれません。信頼していたのに裏切られたような感じから抜け出せません。まだまだ時間が必要そうです