重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日朝一、おじいちゃんが倒れたから今日会えないかもと連絡がきました。 明日は絶対行く。との事です。
彼はクリスマスイブを避けたかったのですかね。。
ちなみに恋人は自転車で30分くらいの距離に住んでいます。。
唖然として返信していませんが、前からおじいちゃんの体調悪く病院につきそいで予定が無くなり喧嘩になったこともありました。 
でも今日に限ってあるのかな、イブは避けたいためな嘘なのかなと思ってしまいます。 
皆さんは身内を使って嘘までいえますか

A 回答 (2件)

嘘ついてまでするとは思えない話ですね

冬季は特に亡くなる老人が多いと思う

先日向かいに住んでる一人暮らしの老人が亡くなったみたいでした
昼に何気なく家の前を通った時にいつもは何センチか開いてるシャッターが閉まりっぱなして気になってたが、案の定21時ごろに救急車がその人の家の前で停まり隣町に住んでいる娘夫婦の車も家の前に停まっていました
    • 2
この回答へのお礼

本当に、まさかに今日入院になったみたいです、、彼を責め立てる行動に移さなくてよかた、、ありがとうございました!

> イブは避けたいためな嘘なのかなと思ってしまいます。

彼の言葉が信じられないのであれば、別れましょう。
    • 3
この回答へのお礼

気持ち的にはそのとおりでした。。ありがとうございます