重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

高校生女子です。私はボーイッシュで、共学の学校です。仲のいい友達がとても嫉妬深く、私がいい感じになっている男子にも女子にも嫉妬されます。女友達と遊んでいたら嫉妬されます。私と仲良くしている子が嫌いになると言っていました。初めて、嫉妬すると聞いた時は友達として嫉妬すると言っていたのですが、「目が好きで一重じゃなかったら好きになってなかった(笑)」と言われました。ですが、私の、1番になりたい、私と1番仲のいい友達(親友?)が羨ましいと言っていました。ですが、最近はマスク越しですがキスをするようになりました。その時の目がふざけた感じではなく、おっとりした目になっています。甘えてくる感じで、顔もおっとりしていつもと違う感じになります。何回か「マスク外してキスしよう」と言われました。(私だけマスクを外して)結局私が断ってしていないのですが。
ですがその子は、マスク越しならだれとでもキスができると言っていました。
前に言っていたのが、その子には好きが3つに分かれていて友達、恋愛、もう1つ←ここに私が入るそうです。
その子の私に対しての好きはなんの好きだと思いますか?

A 回答 (3件)

私はそうだと思いますよ!

• 0
この回答へのお礼

貴重な意見ありがとうございます。

いまLGBTQが普通の世の中ですからね!

性別とか関係なく、ただあなたという方が好きなんだと思いますよ!

そのお友達の気持ちを受け止めたい!と思ったら、お付き合いなさったら良いと思いますし
気持ちは大切にしたいけど、自分は好きではないと感じたら、相手を傷つけないように嫌な事は嫌とはっきり言ってあげるのが優しさだと思います。

あなたは嫌なのに、キスを許すのはあなたも辛いし、お友達にとっても辛いことです。

あなたの気持ちも、お友達の気持ちも、両方大切にしてくださいね☺️
    • 0
この回答へのお礼

ということは、恋愛での好きということでしょうか?

ペット?

• 0
この回答へのお礼

その子はねこちゃんを飼っているのでねこちゃんだと思ってかわいがってくれているのかもしれないです笑笑貴重な意見ありがとうございます。