重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

相手アラフィフですが、私が初の彼女です。
理系の技術系で社会的地位が高くすごく忙しい人です。

忙しいので、あまり連絡しない方がいいのかな。と思って連絡しなかったら、
彼から「用事がなければ連絡しない方なの?」と聞かれたので、
「忙しいから遠慮していたの、連絡くれる方が嬉しい」
と伝えたにも関わらず、その次の日に
「やっぱり連絡しない人なんだね、こちらからも連絡しません」
ときました。
だから、その日から毎日連絡するようにしていますが、相手の返事はまちまちです。

さらに、彼の家に行き、あと何時間一緒にいれるかお互い確認した上で、帰りの準備を先にしておこうと用意をしたら
「もう帰りの準備?じゃあもう家を出よう」
と時間があるにも関わらずいいます。

その他、私が過去の彼氏のことを覚えているということ自体も本当に嫌なんだそうです。

すぐ感情的になるので困っています。
どうしたらよいでしょうか

A 回答 (3件)

その男性は、あなたから見ても彼が初めての彼氏みたいな振る舞いをして欲しいのだとお見受けします。

彼が感情的というよりも、あなたと彼が噛み合っていないと言えましょう。

「用事がなければ連絡しない方なの?」と言われたとき、「用事がなくても連絡してほしい」事にはあなたは気づいたわけですよね。

それなのに、「連絡くれるほうが嬉しい」とあなたから別な事を要求してしまったために、きっと前の彼氏とそうだったのだろう、といらぬ妄想をされてしまったのでは。

まだ帰らないのに帰り支度を整えておくのは、それは恋人でなくてもいま目の前にいる相手のかたへ不快を与える動作かもですね。

そこは、あなたがあらためたほうが良いと思いました。

お付き合いがわからないかたへの気配りといいますか、それが疲れるならその彼氏とは続かないと思います。

彼女がいなくても今まで済んでいた男性だけに、あなたが慎重にしなければ、ちょっとした事でやっぱり独りがいいやと離れて行ってしまうと想像します。
    • 0
この回答へのお礼

全体的に大変考えさせられました。
きっと私は人の気持ちを考えたり配慮することがまだまだ足りないのですね。
せめて「初めての彼氏」のつもりで接することからはじめてみようと思いました。

関係が悪くなる前に大事なご指摘をありがとうございました

おそらく、アラフィフならば彼氏の性格はもう治らないでしょう。

この先ずっと彼氏はこんな感じだと思います。
あなたが、頑張って彼氏に合わせれば合わすほど、あなたに対する要求も大きくなってきます。
うまくいくには、あなたがずっーと、ずーっと彼氏に気を使わなきゃならないでしょう。
そうでないと、成り立たない彼氏彼女って、楽しいですか?
あなたの過去も含めて、どっしりと受け止めてくれる彼氏の方が、よくないですか?

あの時の自分のあの発言が良くなかったかなぁとか、考えてばかりでは、疲れますよね。
そんな、少しのやりとりで駄目になるようなら、それだけの彼氏だと思います。
ニャゼさんと同じくめんどくさい人だなぁと思いますね。

去るもの追わず。の気持ちくらいで接するのがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

どんどん要求が大きくなるのは考えものですね、、
ありがとうございます

めんどくさいオッサンやなぁ

お別れ〜
    • 0