重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Access クエリ抽出データが4つあり、フォームにある4つのテキストボックス個々に入れる
方法が分かりません(テキストボックス名 日付1・日付2・日付3・日付4 としています。)
 4つのデータが抽出できても、テキストボックスのコンソールソースにはクエリの1番目の
 データしか入りません。  (各コンソールソースには下記のように入れています。)
  =DLookUp("[日付]","[Q祝日一覧]","![日付1] ='" & [Forms]![資材発注A]![日付1] & "'")
  =DLookUp("[日付]","[Q祝日一覧]","![日付2] ='" & [Forms]![資材発注A]![日付2] & "'")
  =DLookUp("[日付]","[Q祝日一覧]","![日付3] ='" & [Forms]![資材発注A]![日付3] & "'")
  =DLookUp("[日付]","[Q祝日一覧]","![日付4] ='" & [Forms]![資材発注A]![日付4] & "'")

どうかご教授宜しくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• 質問の内容が不足していました。
    フォームに取り込むクエリは、違うテーブルからの抽出で中身の違うレコード4件です。
    宜しくお願い致します。

「Access クエリについて」の補足画像1

A 回答 (2件)

クエリの中身的に「![日付1]」のところが違うような。

下記にしてみるとか:
=DLookUp("[日付]","[Q祝日一覧]","![祝日] ='" & [Forms]![資材発注A]![日付1] & "'")

したいことが、日付から祝日名を引っ張ってくるなら、また違いますが。
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座いました。
どうもうまくいきません
悩んで勉強していきます。

>クエリの1番目のデータしか入りません。

MS-Access 2000で似たようなフォームを作ってみましたが、とくにそのようなことは発生しませんでした。
条件的にたまたまそのように見えるだけで、正しく動いているのでは。
「Access クエリについて」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

早々に有難う御座いました。
 再度確認してみます。
又、分からないときは宜しくお願い致します。