重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏と話すことが思いつかない(長文ですみません)

付き合って約1年半の彼氏がいるのですが、最近話す内容・デートの案がありません。

捻り出せばお互いの家族の話や彼の好きなことの話などあるのですが、無理にする程ではない。けれど捻り出さないと会話がない.....
毎日LINEしたいとは思ってないけど、週に2日とかはLINEがしたい....

デートの時もお互い行きたい場所が特にないことが最近多く、会いたいけど困ってます。

好きなので別れたいとは思ってないです。なにかいい解決策はありますでしょうか?

質問者からの補足コメント

• すみません!
    私が25歳で、彼は一回り上です!

A 回答 (5件)

わかります。

夫婦になると、もっとそうなります(笑)彼氏彼女のトキメキ期を過ぎて、安定してきた証拠じゃないでしょうか。いいことですね。

デートについて。あなたが行きたいところに誘ってください。次は彼氏さんの行きたいところに連れてって貰ってください。

お互い行きたい場所が特にない、とありますが、あなた一人ならきっとどこか出掛けますよね?だけど彼氏さんと行くにはデートらしくないし、彼は楽しめるかしら、、と思うのではないですか?

遠慮せずお互いの好きなことに誘いあってみてください。好きなことを楽しんでいる様子って、とっても魅力的にうつるんですよ!一緒に楽しもうと工夫すれば、きっと良い時間になりますし、より相手の好きなものを理解できますしね。

あと、LINEって、全部話し尽くしちゃうところがあるんですよね…。今日は何があった、見たテレビがどうだった。こんな写真がとれた。。。なので会っても新しいネタがない。楽しそうなネタはぜひ温存してくださいね。

楽しいお付き合いになりますように!
    • 0

同じ趣味を作ったらいかがですか。

私も似たような感じで、本当に会話ないのです。だからと、沈黙が苦痛とかもなく、ただ同じ空間にいればそれで安らげます。
そんな時、彼が私がやっていた携帯ゲームをダウンロードしてくれ、彼もかなり気に入って、それからはゲームの話で盛り上がっていますよ。
    • 0

若者の場合なら、若者って想像力ないから解決策なし。

• 0

LINEやデートの回数を減らしてもいいと思います。

そうしたら話したいこととか行きたい場所とか思いつくと思います。
あとは友達とかに彼氏とどんな話してるとかデートの場所どこがおすすめって聞くとかですね。
    • 1

あなたのお気持ち、とてもよくわかりますよ。

そんな事があったんですね・・・。
じっと待ってみてはいかがでしょうか。
どちらが悪いかは、二人の問題だと思います。しかし、あなたが相手を温かく迎えてあげることによって、うまくいくのではないでしょうか。
うまくいくと良いですね。

『自分に何ができるかは、
自分以外の者には分からない。
時に、自分でもやってみるまではわからないものだ。 - エマーソン』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0