重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

12月に好きな人に「クリスマスまでに彼女がほしいなー」って言ったんですけど「あと1ヶ月じゃ無理でしょー」って言われました。
それは本心なのでしょうか?それとも彼女を作ってほしくないために言ったのでしょうか?(変な妄想しちゃってごめんなさい)
ちなみに彼女はできませんでした

A 回答 (6件)

あと1ヶ月じゃ無理でしょー だけで流された場合は、

あなたの事が嫌いでも好きでもなく、単に本心だと思います。脈アリの可能性は低いかもです、、汗
    • 0

高2(♀︎)です。

私だったら⬇️(彼氏いない前提で、)

好きな人に「クリスマスまでに彼女が欲しい」と言われたら
「ええ〜〜〜○○なら出来ると思う〜〜〜!
どんな人がタイプなの??」
とかもちろん好きな人なので応援したいし、ついでとしてタイプとかも聞いちゃいます。そして失恋だなこれは〜〜〜。。と思って多分密かに泣くか諦めるかです。。好きな人の幸せが1番ですからね。

脈ナシの人に(普通に友達関係の人で)「クリスマスまでに彼女が欲しい」と言われたら、
「wwwwいいじゃん頑張ってねwww」。

脈ナシ+もしも(あ、この人私の事好きなんだな、わざと言ってきてるんだな、、)と思ったら、
脈ナシの人とは付き合いたくないので
「へ〜〜〜〜〜いいじゃんどーゆータイプ?こーゆー人と付き合えば??私は○○(わざと好きな俳優とかの名前出す※もちろん実際に好きな人の名前は出さない)と付き合うんで♡彼女出来たら報告してねw」って言って自分と正反対のタイプを持ち出して遠回しに私はあなたと付き合わない って言います。
    • 0

本心だと思います。

失礼ながらあなたじゃ無理って事なんでしょう。
脈薄いと思います。
    • 0

時間的に無理って言っただけです。

恋愛の気持ちは含まれていません。
    • 0

彼女を作って欲しくないためにでは無いと思います。

少なくとも私なら好きな男性に対してなら「クリスマスまでに彼女出来なければお互いに慰め会でもしよー笑」と誘います。
    • 1

「あなたの彼女になる気はないよ」

って言ったのかもよ。
    • 1