重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

WINDOW10のパソコンにSKYPEがインストールされています。そのSKYPEを使う前にマイクのテストをすると正常に機能しています。そのあと、SKYPEの音声テストをするのですが自分の声を録音して10秒以内に再生されるはずが、されません。そのままSKYPEを使ったところ先方に私の声が聞こえないと言われました。WINDOW10のバージョンは最新でSKYPEも最新バージョンです。どこが悪いのか全く分かりません。詳しい方そうぞ教えてくださいませ。

A 回答 (3件)

システムのマイクテストとスカイプのマイクテストは別物です。

スカイプのマイクテストのとき、インジケーターはちゃんと反応していますか?つまり音量のところのバーが動いているかということです。ボリュームは適正ですか?ミュートされていませんか?
まずここまでを確認してください。
    • 0
この回答へのお礼

インジケータ―は正常に反応しています。ボリュームもOKです。
ミュートにもなっていません。USBの外付けマイク、カメラを使えば
使えます。内臓マイクを使えばスカイプのマイクテストも不能です。

マイクテスト:OK

SoundTestService:NG
と言う事ですよね?
回線の問題かskype自体の問題の可能性ですね。
スマホでも同じアカウント使えるので試してみたら如何ですか?
現時点だと一旦アンインストールして再インストールを試みるくらいしか無いです。

または古いバージョン入れると動作する可能性もありますが、正規に入手できないのでリスクは伴います

後は「ヘルプとフィードバック」で「問題を報告」し、改善を待つしか無いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

ちなみにバージョンが最新かどうかは関係ないのでいったんそれは忘れてください。

• 0
この回答へのお礼

はい、忘れてます。