重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

会社で顔を合わせる人で、連絡がしつこい人がいます。(男性)
嫌なのでスルーをしようと思うのですが、未読スルー、既読スルー、どっちが良いと思いますか?
可能であれば理由も教えて下さい。

A 回答 (6件)

既読スルーならなんで返事くれないの?ってなるけど、未読スルーなら、仕方がないと思うけど、私が送る相手ならね。

もし、何か言われたらメールが苦手であまりみてないんですよ、でいいのでは?
    • 1
この回答へのお礼

既読スルーって逆に悪いんですね(゜゜;)
確かに私は最近LINEとかやりとり全般嫌いになってきてるので、当てはまってるから嘘にはならないですね。
それに一度止めてって言ってるのに連絡してくるので、こっちは悪くないよなぁって今思います(*_*)
なるほどと思いました。回答ありがとうございましたm(__)m

持てる人の贅沢な悩みですよ。

危険が無ければLINEじゃあ無くハッキリ言ってしまえば明るくね、笑
    • 1

私は返信をしない人は未読スルーを長期間続けて、1年くらい経過して、何事も起きなければ既読にします。

既読してしまうと、既読したのに何故返信くれないと、余計に相手に煽ることになるのと、返信来るたびに既読無視すると、LINEはちゃんと確認してるじゃん!って認識を持たれてしまうと余計に厄介なので、あたり触らず未読無視で経過観察ですね。

私は一方的に連絡を送られて来る事1年、ストーカー気質なのかもしれません。
全て未読無視してました。
毎日会う人なんですが、最後はリアルで2人で話したいと言われ、あなたとはLINEもしたくないし、話す事もありません!と怖かったけど伝えたら、LINEだけは収まりました。
ですが毎日の視線は相変わらずです。
    • 1
この回答へのお礼

なんか自己満足だな~この人、と感じるんですよね。だから既読にしてるから興味を持ってると勘違いされてるのかもしれないですね(*_*;
毎日会うのはさすがに気まずいんじゃないかと思いますけど、rpmsさんは強いですね(>д<)
相手はシャイなので、面と向かって話し掛けてきたりはしませんが、もし「なんでLINE返してくれないの?」って言われたら「LINEしたくないと前に言いました」って言おうと思います!
なんか似たようなご経験談を聞けて、勇気出ました!ありがとうございましたm(__)m

会社で顔を合わせる事が有るなら既読スルーかな。

理由、ごめんなさい何となくです。変な回答してすみませんm(_ _)m
    • 1
この回答へのお礼

いやいやご回答いただきありがとうございます(^^)
私も気まずさ防止にはその方が良いと思ってます!
でもしばらく経ってからまた来るんですよね、連絡が(ToT)
困った困ったという感じで…

既読にすれば、読んでる、興味があるなんて勘違いされますので・・。

未読スルーで無視していると思わせましょう。
    • 2
この回答へのお礼

それだけで興味があると思われるんですね(゜゜;)
だからか……という気がしてきました……。
ご回答ありがとうございますm(__)m

未読スルー

• 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございますm(__)m