重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

他校の女の子からいきなり連絡先を聞かれたらやっぱり怖いですか、?ちょっと引きますか、??

質問者からの補足コメント

• こんな真剣に相談に乗ってもらえてホントに嬉しいです、

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/01/31 02:54

A 回答 (4件)

高校3年女です。

私は高校1年の時、同中の一目惚れで好きになった同級生と偶然祭りで再会し、いきなりline聞きました。
仲良くもなければ、話したことすらなかったけとダメ元で話しかけてみることに。そしたらすんなり交換してくれました。しかし、lineの返信は最初からいつも「うん」「まあね」「それな」や既読無視。その状態が1ヶ月程続いたので脈なしだと確信し、私はその人を諦めました。

そして2年後…私は6歳年上の24歳の人に一目惚れしました。この人は今の彼氏で半年近く付き合ってます。
やはり、彼とも最初は話したことすらなく、一目惚れなのでどう接近すればいいのか毎日悩みました。前の恋愛みたいにいきなりline聞いて失敗するのが嫌だったのでまずは共通の会話を探して、自然を装いながら勇気出して私から話しかけて、仲良くなりました。んでそっから大体1ヶ月ぐらいでline交換して徐々に向こうも振り向いてくれて両思いになって付き合うことができました。

だから、まず最初は焦らず油断せず仲良くなってからがいいと思います。無難に。まぁ人それぞれだから押し付けませんが、、
相手に彼女いるかもわからんしまず仲良くなって相手のこと知ってからがいいかなと。

緊張するけどその勇気と一言が未来を変えるから頑張ってください!
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

使い慣れてなくてなんか変な感じになってたらごめんなさい

続き

じゃあ思い切って、話しかけてからの、
ライン聞く
がいいね((〃´▽`〃))/“
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

そうですね、、
ありがとうございます!!!!

自分の容姿に自信があるならグイグイと行きましょう。

向こうも一目惚れしているのかも知れません。
むしろ振られても他校なので接点がもう有りませんから気楽なものです。
多いですよその形からの恋愛パターンは
    • 1
この回答へのお礼

確かに、当たって砕けてしまった方が彼のことで悩むことはもう無くなるし、楽になれるのかもしれないですね

いきなりはやばい。

。。
話しかけて仲良くなってからがいいな。
    • 0
この回答へのお礼

つらい・・・

やっぱりそうですよね、、
でも、実はもうすぐ卒業で、次会う時がラストチャンスなんです、、