重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人の匂いが好きすぎます。

いま片思いをしている相手がいるのですが、その人の匂いが好きすぎるんです。
多分柔軟剤の匂いだと思うのですが、今まで匂ったことのない系統の匂いなんです。
その人の柔軟剤は凄く匂って、近くにいなくても彼がいた場所はその匂いが残るんです。
正直、家に帰ってからでも思い出せるくらいです笑
今までも好きな人ができたことはありますが、匂いが好きだと思ったことは特になかったのです。
そして、何より困るのがその匂いを嗅ぐと無性に抱きつきたくなります。
その匂いの彼に包み込まれたくて…。
でも、彼女でもない私にはそんなことが出来ません。

この衝動、どうすればいいのでしょうか…笑
また、好きな人の匂いってこんなに強く匂って鼻から離れないものですか!?

A 回答 (6件)

本人に聞いてみたら? 話しかけるキッカケにもなるしイイと思いますよ。

「〇〇くん、めっちゃイイ香りするんやけど、柔軟剤? ヘアケア剤? なんかボディミストみたいのつけてる? なんの香りか教えて欲しい」って。
いい匂いって言われて不快になる男はいないと思うんで。(女子は「なにコイツ気持ち悪い」って思うだろうけど)
これキッカケで距離縮まるといいですね。がんばれー
    • 0

申し訳ないけどそれって普通だと思う。

あなたの好きな人がどうとか、どういう匂いとかは関係ないと思う。もし別の柔軟剤を使用してても同じ衝動だったと思う。

そんなことない!
そう言える方が異常だと思う。

正直、家に帰ってからでも思い出せるくらいです笑
今までも好きな人ができたことはありますが、匂いが好きだと思ったことは特になかったのです
だから?だから今回の気持ちがどうなんだ?って話じゃん?

それだけ好きになれたから
単純にそう考えて近道したらいいじゃん?
何故「何でだろう?」と難しく考えて遠回りしようとするの?

好きなものは好き!全部好き!
好きになるって理屈じゃないじゃん?じゃああなたが今好きな匂いも理屈じゃないじゃん?

もし彼がオナラしたとしても「良い匂い」って思えるんじゃない?「くっさ…」って思うのかな?
臭いのすら「良い匂い」と思えるのも普通だと思うけどね。
    • 0

痘痕も靨

• 0

柔軟剤だけではないです

人間の体からはフェロモンとよばれる香りがでています。
柔軟剤の香りの奥にあるそれをあなたはかんじとっているんですよ

人間も生物なので優秀な遺伝子をのこしたいという本能があります。
じぶんの遺伝子に近い異性のフェロモンは良い匂いには感じないようにでいてます。自分とは遠い遺伝子はよい匂いに感じるように出来てます。
    • 0

私も同じですww

好きな人の匂い最高ですよねー
    • 0

男の子は女の子のリンスの匂いにやられるものですし

芳香剤に好きな異性の体臭が混ざったものは脳を直撃するものみたいですね。

逆にちょっとでも嫌いになるととにかく臭いが嫌で嫌でたまらなくなりますよね。
質問者さんはお父さんのにおいは好きですか?
    • 0