重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Microsoft 365 ビジネススタンダードとパーソナル、どちらを購入しようか迷っています。セキュリティ面では大分違うのでしょうか?

A 回答 (3件)

Business Standard と Personal の大きな違いは 「組織」 の概念があるかどうかです。

Personal は契約した本人ただ一人のための個人ツールのサービスです。

Business Standard は契約した 「組織」 が一番の根っこにあり、契約したライセンスのかずだけユーザー アカウントをぶら下げることができます。
アカウントたちは同じ組織内で各種作業を共同で行うことができます。
そのため Personal には付いてこない 「サーバー レベル」 のクラウド サービスがいくつかあります。
SharePoint Online (組織内のファイルや情報を共有する Web サイトのようなもの)、Exchange Online (組織専用のメール サーバー、スケジュール管理など)、Teams (Zoom みたいなもの) などです。
    • 0

パーソナルは個人向け、ビジネススタンダードは企業向け。

ビジネススタンダードにはTeamsとかメール(ホスティングと50GBのメールボックス)などのクラウドサービスが付きます。OneDriveもパーソナルとビジネスでは容量は同じでも別サービスらしいです。詳細な違いはよく分かりませんけど。
なおワード、エクセルといったオフィスアプリがあれば良いのなら、ビジネス向けにはMicrosoft 365 Appsがあります。
    • 0

パーソナルは月額で使えるのでパーソナルで始めてみて

なにか足りなければビジネススタンダードに切り替えればよろしいかと思います。
セキュリティはビジネスプレミアム以上でなければ同じですね。
    • 0