A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
乙さん、お礼ありがとうございます
締め切って、すみません
補足を読んで下さったのですね(^^ゞ
母が遺した言葉が私の励みになってますよ
乙さんも早くに、お母様を亡くされたのですか
おっしゃる通り見守って下さってると思いますし
楽になれますよね
私は母の死後半年間、母がまだ居ると思える不思議な体験をしました
父には悪いですが(^_^;)
母親の存在は大きいと思います亡くなってからも
両親とも亡くなりましたから 二人で見守ってくれてると思います
だから心強いです
母は佐久間良子さんに似てました
私の下の妹は双子なんですが佐久間良子さんも双子を産みましたよね(笑)
「特捜最前線」レンタルして観ますね

No.8
- 回答日時:
乙さん、こんにちは(^^*)
もしもよろしかったら
回答お願いします┏○ペコッ
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/12222322.html
薬師丸ひろ子さんは
「セーラー服と機関銃」
の時は可愛かったです
くれさんのお母様も「あなたなら大丈夫」とおっしゃったのですね。
私は幼いころ母を亡くしましたが、つらいことがあると「母があの世で見守ってくれている。だからそんなに悪い結果にはならない」と思うようにしています。少し楽になります。
そのようなことをくれさんの質問にも回答するつもりでいましたが、締め切られていました。すみません。
補足にも書きましたが紅林刑事の母への想いを描いた数作は見ごたえがありあました。よかったら『特捜最前線』を見てください。ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
玄人さん、こんばんは。
以前は、
竹下景子さん
三田佳子さん
樹木希林さん
最近ですと、
吉永小百合さん
三田寛子と三田佳子、血縁関係があるんでしょうか。寅さんに叔母と姪の関係で出ていました。
竹下景子 昔は「お嫁さんにしたい女優№1」と言われました。彼女も寅さんにでていましたね。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
市毛良枝さんのお母さん役というイメージのものはあまり浮かばないですね。
私個人としてはよく時代劇のゲストで被害者役のイメージが一番強いですね。必殺シリーズなどで娘役としてですが。確か私が最初に観たのは30分番組だった「笛吹童子」で胡蝶尼(こちょうに)というおてんばな小娘の役をやったのが最初だったように思います。
20代でちょっと人気が出た頃は2時間サスペンスでよく主役を演じてた記憶もありますね。
母親役だと、やっぱりホームドラマでの母親というイメージから、水曜劇場でよく母親役を演じていた、森光子さん、加藤治子さんは印象深いですね。
加藤治子さんは、日テレの松原智恵子さん主演の石坂洋次郎シリーズでは、よく松原智恵子さんの母親役を演じてたり、大岡越前でも、主役大岡忠相の母親役もやってらした。
森光子さんのように母親であり主役というのじゃなく、母親であり脇役だったせいか、主役を引き立たせる役回り的にも母親だったように感じます。
加藤治子さんは私から見ると意地悪な姑のイメージがあります。
松原智恵子さんは市毛良枝さんとやや似たイメージです。
ありがとうございました。