重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

相手方とのGoogleドライブでのデータ共有のため相手方が提供してきたGoogleドライブに私のGoogleアカウントでログイン、閲覧したのですがその時、相手方に私のGoogleドライブに保存されているデータ類を見られるなんてことはありますか?また誰がその共有データにアクセスしているかとかもわかりますか?

A 回答 (2件)

・相手方に私のGoogleドライブに保存されているデータ類を見られるなんてことはありますか?

基本的にそれは相手は見れないです。
見られる?見せる為の設定。共有の設定をしないと相手が閲覧、見たりなどは一切できません。

・また誰がその共有データにアクセスしているかとかもわかりますか?

アクセス自体はわからなかったと思います。
また、共有の設定で、ユーザーを指定した場合はいつかはわかりませんが、その指定したユーザーはアクセスできる、した、ということになります。
いずれにしても、アクセスというかたちで、知らない人とかがアクセスした形跡がわかるような機能は備わってないと思います。
    • 0

パーミッションなどを与えたのでなくアカウントでログインしただけでしたら

自分側のデータを見られることはありません。
閲覧しただけなら記録も残りません(編集した場合は残ります)。
    • 0