重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏と好きじゃなくなったわけじゃないけど付き合っていたいと思えなくなった と別れました。彼自身この判断が正しいか自分でも分からないらしく、つい最近まで雰囲気が悪かったりしてそれで別れようってなったみたいです。もし運命があるならきっとまた結びつくからそのときはよろしくね。と言い、今はたわいのない会話しています。彼のことが大好きです。どうしたらまた復縁出来ますか?私は彼にどんな言葉をかければ良かったのでしょう。

A 回答 (2件)

一言でいえば質問者さんと居て疲れたということでしょうから

復縁を匂わせると「しんどかった」時のイメージが甦ってしまうので上手く行かない可能性が高いです。

当面は極力匂わせないようブレーキをかけつつ、
疲れる存在でなく安らげる存在と感じてもらえるようなまろやかな接し方を続けてチャンスを待つのが良いのではないでしょうか。
    • 0

優柔不断なタイプか、自己愛が強く自分都合の良い様にしたいだけです。

そんな風に都合よく言ってますが、少なくても「別れてでもそばに居たくない」と判断したのです。話し合って乗り越えてみようなどと考えたりはしなかったと言うわけですし、オブラートで誤魔化されたものをあまり言い方に捉えすぎるのも…これらを優しさと彼は勘違いしてるのでしょうね。

こーゆー人推し過ぎてもダメかと。主さんが自分の時間も大切にして、綺麗で居たら逃した事を後悔したりするのでは?
    • 0