重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

就活の面接時のピアスについてです!!

左耳の軟骨と耳たぶにピアスを1つずつ開けている男です 高校卒業した翌日にピアスを開けました ちなみに、右耳には開けていません。 僕は今左耳の軟骨にもう1つピアスを開けようと考えているのですが、親に反対されています。 その理由は就活時に不利になるから、という理由です。 本当なんですかね、 ご意見よろしくお願いします。

ちなみに、就活の面接時にはピアスは外すつもりです。 親はピアスの穴、痕が目立つから、、と言う理由です

A 回答 (3件)

ピアスホールは大抵の職場では不利でしょうね。

少ないほうが無難です。

それに軟骨のピアスは安定(1年以上かかる)してないとすぐ塞がりますよ。
今あけて面接時に外していたら塞がって、せっかく開けた意味…ってなります。
    • 0

普通の人には見られないね。

仕事も限られて。
    • 0

高校入試でも減点してますし、大学も芸術系でも「好きにさせていいと思わせないでください」と教員対象の入試説明会で言われたことがあります。

実際、面接は扉開けた時点でほぼ合否は決めているそうです。
昔まろ眉毛が流行った頃、眉毛のない生徒がいて、「描くほうがいい?ナシがいい?」と聞かれて、「どっちでも変わらん」と言って送り出し、面接も一般常識テストもうまく言ったのに落ちましたね。それだけ聞いたら、言えなかったけど、「眉毛だな」と思いましたね。ちなみに化粧無しで行ったようです。
    • 0