重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

検索してみたけれど見つからなかったので質問します。

Gmailから完全自動でGoogleカレンダーに登録する方法はありますか?

イメージとしては、
・Gmailアドレス宛にメールを送ります
・メール本文には「2021-04-23_1500-1600_来客予定」と書いてあります
 (年月日_開始時間-終了時間_予定内容)
・自動的にGoogleカレンダーの2021年4月23日の15時〜16時に「来客予定」と項目が追加されます

といった感じです。
可能であれば方法や説明URLを教えていただきたいです。
また、Googleではできないけどこのサービスならできるよ、といった情報もいただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

追加

会議や打ち合わせ、飲み会などの予定がGmailで送られてきた場合は、手動でGoogleカレンダーに追加する必要があります。(フライト予約、ホテル・レストラン予約、チケットなどにしか対応していないので)

注意:「予定の自動追加(登録)」は完璧ではないので、間違った予定がカレンダーに追加されてしまうことがあります。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり現時点では難しいのですね…
こういう「できない」という情報は逆に探しにくいので助かります。
どうもありがとうございました。

歯車アイコン「⚙」「設定」 「Gmailからの予定を自動的にカレンダーを並べて表示する」にチェックを入れる。

フライト予約/ホテル・レストラン予約/チケット予約など確認メールが届くと、Googleカレンダーに予定として自動追加(登録)されます。
    • 0